Un’insolito pasto, super veloce, delizioso e invitante, la torta cheesecake con salumi e verdure mette d’accordo tutti, anche i più scettici. Un piacevole primo piatto o piatto unico, dove ci si può sbizzarrire dalla scelta dei salumi a quella delle verdure. Possiamo guarnire la torta cheesecake soltanto con delle verdure grigliate: peperoni, zucchine o melanzane. Abbiamo ampia scelta anche nell’abbinamento dei salumi sostituendo il prosciutto crudo, dal gusto deciso, con del cotto accompagnato da pomodori gratinati al forno e fettine di scamorza affumicata. Insomma basta preparare la base di pane anche qualche giorno prima e poi decidere come guarnirla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni 8 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA CHEESECAKE CON SALUMI E VERDURE
- 200 gPane di segale
- 80 gBurro
- 100 gProsciutto crudo
- 100 gFesa di tacchino
- 100 gRicotta di pecora
- 100 gYogurt bianco naturale
- 1Cetriolo a fette
- 1Cipolla rossa
- q.b.Olive verdi
- q.b.Pomodorini
- 30 gGrana Padano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
TORTA CHEESECAKE CON SALUMI E VERDURE
Tritare molto finemente il pane di segale fino a ridurlo in poltiglia. Unire il grana grattugiato, amalgamare per bene. Aggiungere il burro fuso. Versare il composto nello stampo per torta a cerniera, compattare bene anche i bordi, mettere in frigo per almeno mezz’ora.
Mescolare la ricotta di pecora allo yogurt, aggiungere un pizzico di sale e del pepe bianco. Riprendere la base di torta salata dal frigo, versarvi il composto di ricotta e yogurt e rimettere in frigo per un’altra mezz’ora. Preparare le fettine di salumi e le verdure, affettando il cetriolo, la cipolla rossa, denocciolando le olive verdi, lavare e asciugare i pomodorini.
Riprendere la torta dal frigo e guarnirla con i salumi e le verdure. Rimettere in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Note
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