Torta al doppio cioccolato morbida e golosa, leggendo ingredienti e passaggi potrebbe sembrare complicata nella realizzazione, in realtà se si seguono le istruzioni a dovere diventa semplice e lineare. I tempi di riposo in frigo sono un pò lunghi, considerando che ogni strato realizzato deve solidificare in frigo almeno trenta minuti. Per quanto riguarda la presentazione e dunque guarnire la torta si può utilizzare ogni tipo di frutta a seconda di propri gusti e, a seconda di come si desidera presentare il dolce. Io ho scelto dei frutti di bosco freschi e delle piccole meringhe utilizzate sia intere che sbriciolate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24cm di diametro
Per lo strato di panna
- 400 mlPanna dolce
- 250 mlLatte intero
- 20 gGelatina in fogli
Per lo strato di cioccolato al latte
- 400 mlPanna dolce
- 250 mlLatte intero
- 100 gCioccolato al latte
- 20 gGelatina in fogli
Per la copertura di cioccolato
- 200 mlPanna dolce
- 50 mlLatte intero
- 150 gCioccolato fondente all’85%
- 5 gGelatina in fogli
PER GUARNIRE
- 12Meringhe
- 200 gFrutti di bosco
Preparazione della torta al doppio cioccolato
Per preparare lo strato di panna
Versare il latte appena tiepido in una ciotola ed immergervi la gelatina in fogli. Montare la panna con un frullino elettrico. Versare la gelatina e il latte nella panna, mescolare e versare in una tortiera, livellare bene e riporre in frigo per 30 minuti.
Per preparare lo strato di cioccolato al latte
Versare il latte appena tiepido in un recipiente e immergervi la gelatina in fogli. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire. Montare la panna con il frullino elettrico. Versare nella panna la gelatina con il latte e il cioccolato fuso e mescolare. Riprendere la tortiera dal frigo e versarvi la panna al cioccolato, livellare e rimettere in frigo ancora 30 minuti.
Per preparare la copertura di cioccolato
Far intiepidire il latte e mettere a sciogliere la gelatina. Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montare la panna e aggiungervi il cioccolato fuso e la gelatina sciolta con il latte. Versare sulla tortiera, livellare e rimettere in frigo per almeno 2 ore. Guarnire con frutti di bosco, due meringhe sbriciolate e dieci meringhe intere.
NOTE E CONSIGLI
La torta deve risultare morbida al cucchiai, quindi regolatevi prima di servire.
Per la scelta della frutta seguite i vostri gusti, per guarnire il dolce non servono necessariamente i lamponi ma vanno bene anche le fragole o i mirtilli.