PANCAKE CON MARMELLATA

Pochi ingredienti e facilmente reperibili in credenza per creare una sana e soddisfacente colazione. Farina, latte, zucchero e uova gli ingredienti base per realizzare delle ottime frittelle simili alle crepe ma spesse dai 3 ai 5 mm, che io ho preferito accompagnare con della marmellata di fragoline. Naturalmente siete liberi di gustarli come preferite: con il classico sciroppo d’acero, con miele o burro di arachidi. Esistono tante varianti che vedono l’aggiunta di yogurt invece del latte, cannella o miele. Nella variante salata il pancake ancora caldo viene guarnito con del burro fuso, uova e bacon. I pancake con marmellata li preparo spesso la domenica a colazione ma vanno bene anche a merenda sostituendo la marmellata con della crema di nocciole o con gelato alla vaniglia.

PANCAKE CON MARMELLATA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte intero
  • 200 gFarina 00
  • 35 gBurro
  • 35 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale

INOLTRE

  • q.b.Burro
  • q.b.Marmellata di fragoline

Strumenti

  • Mestolo piccolo
  • Cucchiaio
  • Padella piccola
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Come prima cosa separare i tuorli dagli albumi e riporli separatamente in due ciotole differenti. Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve ferma, basteranno appena cinque minuti. Ai tuorli aggiungere il burro precedentemente fuso, il latte, l’aceto e mescolare con un cucchiaio.

  2. PANCAKE CON MARMELLATA

    Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, e per ultimi incorporare il bicarbonato, il pizzico di sale e lo zucchero, poi gli albumi montati mescolando con un cucchiaio o con una frusta a mano, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Il composto deve risultare denso, voluminoso e consistente quindi non mescolate troppo.

  3. PANCAKE CON MARMELLATA

    Riporre il padellino sul fuoco a fiamma bassa, adagiatevi mezzo cucchiaino di burro e togliere la parte in eccesso con un tovagliolo di carta, attente a non scottarvi. Ripetere questa operazione ogni due pancake. Aggiungere un mestolo di composto, non appena compariranno le prime tre/quattro bollicine potete girare la frittella con l’aiuto di una palettina. Lasciate cuocere ancora trenta secondi e togliete la frittella dal fuoco. ripetere fino ad esaurimento del preparato per pancake

NOTE E CONSIGLI

Consiglio di sporcare il padellino di burro nella cottura di almeno ogni due pancake togliendo il burro in eccesso con un tovagliolino di carta.

Cuocere i pancake a fuoco lento, non abbiate fretta, altrimenti bruceranno. La frittella deve apparire dorata, chiara e gonfia.

Man mano che le frittelle giungono a cottura non abbiate fretta di impilarle subito altrimenti si schiaccerebbero l’una con l’altra, deponetele in un piatto ben distanziate, poi al momento di servire sovrapponetele e conditele con la marmellata di fragole o come meglio preferite.

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