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POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

 

 

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

 

Un primo e un secondo insieme con l’aggiunta di verdure in questo caso il cavolo cappuccio

bianco, ma vanno bene delle cime di broccoletti, o delle zucchine verdi tagliate a tocchetti

naturalmente verdure cotte insieme al pollo.

E poi con pollo al curry con il riso basmati abbiamo insieme carboidrati e proteine un

primo e un secondo con verdure nello stesso momento. Direi che è fantastico!

Il curry e lo zenzero sono  due ingredienti insoliti per la cucina mediterranea, ma una volta

scoperti saremo tentati a riutilizzarli , dunque vale la pena provare.

 

 

 

 

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 8m. per il riso 10m per il pollo al curry Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

  • 4 fette Pollo (oppure 3 petti di pollo)
  • 350 g Riso Basmati e integrale
  • 1/2 Peperone rosso
  • 2 cucchiaini Curry
  • 1 cucchiaio Zenzero fresco
  • 1 Cipolla dorata
  • 1/2 Cavolo cappuccio bianco
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Pepe bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 bicchiere Latte di cocco (o latte ps)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Farina integrale

Preparazione

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

  1. POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

     

    Affettare la cipolla versarla in un tegame con un filo d’olio d’oliva e lasciare

    dorare.

    Nel frattempo ridurre in piccoli tocchetti le fette di pollo, ma vanno bene anche dei petti di

    pollo avendo cura di tagliarli ancora più piccoli.

     

    Infarinare il pollo e versarlo nel tegame con la cipolla regolando di sale e pepe bianco e

    lasciare rosolare.

    Aggiugere il curry e il latte di cocco.

     

    Se il latte di cocco non dovesse essere di vostro gradimento potete usare un bicchiere di latte

     

    parzialmente scremato.

     

  2. POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

     

    Versare il riso basmati  e il riso integrale in una capace pentola con acqua fredda e un cucchiaino di

    sale e lasciare cuocere per i minuti indicati nella confezione, generalmente 8/10 minuti.

    Lavare sotto l’acqua corrente il cavolo cappuccio bianco lasciare gocciolare tagliarlo per il lato

    della lunghezza e poi a listarelle.

    Versare le striscioline di cavolo in una  terrina condire con olio d’oliva regolare di sale marino

    integrale pepe e mettere da parte.

     

  3. POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

     

    Come ultimo ingrediente aggiungere al pollo lo zenzero grattugiato o, se preferite tolta via la

    pellicina esterna tagliate un tocchetto di zenzero grande quanto una noce in piccolissimi

    pezzetti.

    Non appena il riso è giunto a cottura, fare gocciolare e condire con un filo  d’olio .

     

    Comporre il piatto alternando il riso, il pollo e il cavolo cappuccio bianco.

     

    Spolverare con delle foglioline di prezzemolo e servire.

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