POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

  Il pollo al curry con riso basmati è  un piatto buono, leggero e salutare con l’aggiunta di verdure in questo caso il cavolo cappuccio bianco, ma vanno bene delle cime di broccoletti, o delle zucchine verdi tagliate a tocchetti naturalmente verdure cotte insieme al pollo. E poi in questo piatto abbiamo insieme carboidrati e proteine un primo e un secondo con verdure nello stesso momento. Direi che è fantastico! Il curry e lo zenzero sono  due ingredienti insoliti per la cucina mediterranea, ma una volta scoperti saremo tentati a riutilizzarli, dunque vale la pena provare.        

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni 4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

  • 4 fettePollo (oppure 3 petti di pollo)
  • 350 gRiso Basmati e integrale
  • 1Peperone rosso
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1 cucchiaioZenzero fresco
  • 1Cipolla dorata
  • 1Cavolo cappuccio bianco
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Pepe bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereLatte di cocco (o latte ps)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Farina integrale

Preparazione

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

  1.   Affettare la cipolla versarla in un tegame con un filo d’olio d’oliva e lasciare dorare. Nel frattempo ridurre in piccoli tocchetti le fette di pollo, ma vanno bene anche dei petti di pollo avendo cura di tagliarli ancora più piccoli.   Infarinare il pollo e versarlo nel tegame con la cipolla regolando di sale e pepe bianco e lasciare rosolare. Aggiugere il curry e il latte di cocco.   Se il latte di cocco non dovesse essere di vostro gradimento potete usare un bicchiere di latte   parzialmente scremato.  

  2.   Versare il riso basmati  e il riso integrale in una capace pentola con acqua fredda e un cucchiaino di sale e lasciare cuocere per i minuti indicati nella confezione, generalmente 8/10 minuti. Lavare sotto l’acqua corrente il cavolo cappuccio bianco lasciare gocciolare tagliarlo per il lato della lunghezza e poi a listarelle. Versare le striscioline di cavolo in una  terrina condire con olio d’oliva regolare di sale marino integrale pepe e mettere da parte.  

  3.   Come ultimo ingrediente aggiungere al pollo lo zenzero grattugiato o, se preferite tolta via la pellicina esterna tagliate un tocchetto di zenzero grande quanto una noce in piccolissimi pezzetti. Non appena il riso è giunto a cottura, fare gocciolare e condire con un filo  d’olio .   Comporre il piatto alternando il riso, il pollo e il cavolo cappuccio bianco.   Spolverare con delle foglioline di prezzemolo e servire.

VITAINCUCINA

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fanpage di facebook! Condividi o lascia un like! GRAZIE!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *