Basta poco per rendere invitante e appetitoso un pasto dedicato ai nostri piccoli commensali. Niente di più semplice che di cotolette mini con formine di patate di diverse forme, realizzate con dei semplici stampini taglia biscotti. Un pasto facilmente trasportabile, nell’apposito contenitore da asporto, da consumare anche a scuola per la pausa pranzo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Inoltre stampini tagliabiscotti
COTOLETTE MINI CON FORMINE DI PATATE
- 1 fettaPollo
- 1Patata
- 1Albume
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 1 cucchiaioFarina
- q.b.Burro o olio evo
- q.b.Sale
Preparazione
Mettere a bollire la patata per cinque minuti circa. Appiattire la fetta di pollo con un batticarne. Passarla nella farina poi nell’albume e poi ancora nel pangrattato, e mettere da parte. Non appena la patata si sarà ammorbidita ma non cotta del tutto, togliere dal fuoco e lasciare che si raffreddi. Nel frattempo cuocere le mini cotolette di pollo in una noce di burro o se preferite in un cucchiaio di olio evo. Lasciare asciugare le mini cotolette in un foglio di carta assorbente. Riprendere la patata spellarla e dividerla in due parti nel senso della lunghezza. Tagliare ogni metà ancora in due, e dalle due fette centrali della patate ricavare delle formine con degli stampini tagliabiscotti. Far saltare in padella in poco olio o poco burro, le formine di patate. Lasciare asciugare su della carta assorbente per l’unto un eccesso. E ora prepariamo il piatto, possibilmente colorato, posizionando sopra un tovagliolino stampato con colori vivaci, sistemiamo le mini cotolette di pollo e le formine di patate. Completare con piccole bandierine a forma di cuore e servire il pasto al piccolo commensale.
VITAINCUCINA
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