PANETTONCINI FARCITI Dolcetto superveloce da realizzare in dieci minuti, panettoncino farcito con crema al mascarpone, pistacchi e briciole dello stesso. Ma si può scegliere una crema diversa: come quella alle nocciole, una crema pasticciera, o un semplice gelato alla vaniglia. Dessert che potrebbe diventare un’originale segnaposto o una ghiotta idea regalo confezionandola opportunamente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni 2 PANETTONCINI
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I PANETTONCINI
- 2Panettoncini
- 4 cucchiaiMascarpone
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 1 cucchiaioPistacchi sgusciati
- 4Biscotti di pan di zenzero (di forme diverse)
PER LA GHIACCIA REALE
- 1Albume
- 150 gZucchero a velo
- qualcheGoccia di limone
Preparazione
Tagliare la parte superiore dei panettoncini Svuotare l’interno dei panettoncini e mettere da parte in una ciotola. A parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e i pistacchi.
Unire il composto al mascarpone con le briciole dei panettoncini tenute da parte. Preparare la ghiaccia reale mescolando insieme l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, poi trasferire il tutto in una sac a poche.
Farcire l’interno dei panettoncini con il composto al mascarpone. Adagiarvi sopra la calotta. Decorare con la ghiaccia reale e i biscotti di pan di zenzero.
VITAINCUCINA
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook, Pinterest, Instagram.
Condividi o lascia un like
GRAZIE!