PANETTONCINI FARCITI

PANETTONCINI FARCITI Dolcetto superveloce da realizzare in dieci minuti, panettoncino farcito con crema al mascarpone, pistacchi e briciole dello stesso. Ma si può scegliere una crema diversa: come quella alle nocciole,  una crema pasticciera, o un semplice gelato alla vaniglia. Dessert che potrebbe diventare un’originale segnaposto o una ghiotta idea regalo confezionandola opportunamente.

 

 

PANETTONCINI FARCITI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 2 PANETTONCINI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I PANETTONCINI

  • 2Panettoncini
  • 4 cucchiaiMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiaioPistacchi sgusciati
  • 4Biscotti di pan di zenzero (di forme diverse)

PER LA GHIACCIA REALE

  • 1Albume
  • 150 gZucchero a velo
  • qualcheGoccia di limone

Preparazione

  1. Tagliare la parte superiore dei panettoncini Svuotare l’interno dei panettoncini e mettere da parte in una ciotola. A parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e i pistacchi.

  2. Unire il composto al mascarpone con le briciole  dei panettoncini tenute da parte. Preparare la ghiaccia reale mescolando insieme l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, poi trasferire il tutto in una sac a poche.

     

  3. Farcire l’interno dei panettoncini con il composto al mascarpone. Adagiarvi sopra la calotta. Decorare con la ghiaccia reale e i biscotti di pan di zenzero.

VITAINCUCINA

 

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