TORTA NATALIZIA (NAKED CAKE)

TORTA NATALIZIA (NAKED CAKE) La TORTA NATALIZIA, o meglio una naked cake in versione natalizia,  visto che non è completamente coperta di crema ma  lascia intravedere ogni sua parte scoperta, ma e addobbata a tema. Le basi di frolla sono aromatizzate con zenzero, cannella, chiodi di garofano e scorza d’arancia,  mentre la crema e realizzata con  panna montata, mascarpone e gocce di cioccolato fondente. E’ una torta sicuramente appariscente perché si presta ad essere guarnita dando spazio alla propria fantasia.

TORTA NATALIZIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER TRE BASI DI CM 18

  • 250 gFarina 00
  • 30 gNocciole tostate tritate (più qualcuna per guarnire)
  • 5Uova
  • 280 gBurro
  • 280 gZucchero
  • 3 cucchiainiLievito per dolci
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 2Chiodi di garofano tritati
  • 1Scorza di mandarino grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe rosa
  • Biscotti allo zenzero (per guarnire)

PER LA CREMA

  • 250 gMascarpone
  • 400 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 1Scorza di un’arancia grattugiata
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare lo zucchero con il burro. Aggiungere le uova uno per volta, aspettando che si incorpori il primo prima di versare l’altro. Unire la farina setacciata, le nocciole tritate, il sale, le spezie e la scorza grattugiata del mandarino.

     

  2. Imburrare e infarinare i tre stampi di 18 cm di diam. Suddividere il composto in tre parti e versarlo negli stampi. Passare in forno caldo a 170°C. per 20 minuti. Montare la panna unire il mascarpone e lo zucchero a  velo, e dividere la crema in tre parti.

  3. Comporre la torta natalizia partendo dal primo disco e coprendolo con la crema e le gocce di cioccolato, poi il secondo la crema e le gocce di cioccolato, e finire con il terzo disco, la crema e le gocce di cioccolato. Decorare e guarnire la torta a tema natalizio con biscotti a forma di stella aromatizzati allo zenzero, nocciole intere, gocce di cioccolato e rametti di rosmarino. Spolverare con zucchero a velo.

VITAINCUCINA

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