INSALATA DI ARANCE E LENTICCHIE
Un contorno “fortunato” con lenticchie e chicchi di melagrana. Un antipasto appetitoso, con un mix di sapori che si sposano benissimo tra di loro. E poi si prepara in pochissimo tempo, avendo già le lenticchie cotte, magari preparandole la sera prima. Direi che l’insalata di arance e lenticchie è un ottimo contorno da preparare per fine anno accompagnando il buon cotechino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni 4 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance vanigliate
- 1Melagrana
- 150 gLenticchie cotte
- 1Finocchio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Olio di oliva
- Cavolo rosso
Preparazione
Pulire il melagrana togliendo buccia e pellicina. Sgranarne una metà mettendo i chicchi da parte, dell’altra spremerne il succo. Sbucciare le due arance pelando a vivo gli spicchi. Tagliare in sottili strisce il cavolo rosso.
In una ciotola condire il succo di melagrana con un filo d’ olio, sale e pepe bianco. Colare per bene le lenticchie dal liquido di cottura. Affettare il finocchio in fettine sottili.
Comporre ogni piatto mescolando fra di loro tutti gli ingredienti: le lenticchie, le fettine di finocchio, il cavolo rosso, gli spicchi di arancia, i chicchi di melagrana. Condire con l’emulsione di succo di melagrana condito. Guarnire con foglioline di finocchietto.
VITAINCUCINA
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