INSALATA DI ARANCE E LENTICCHIE

INSALATA DI ARANCE E LENTICCHIE

Un contorno “fortunato” con lenticchie e chicchi di melagrana. Un antipasto appetitoso, con un mix di sapori che si sposano benissimo tra di loro. E poi si prepara in pochissimo tempo, avendo già le lenticchie cotte, magari preparandole la sera prima. Direi che l’insalata di arance e lenticchie è un ottimo contorno da preparare per fine anno accompagnando il buon cotechino.

INSALATA DI ARANCE E LENTICCHIE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance vanigliate
  • 1Melagrana
  • 150 gLenticchie cotte
  • 1Finocchio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • Cavolo rosso

Preparazione

  1. Pulire il melagrana togliendo buccia e pellicina. Sgranarne una metà mettendo i chicchi da parte, dell’altra  spremerne il succo. Sbucciare le due arance pelando a vivo gli spicchi. Tagliare in sottili strisce il cavolo rosso.

     

  2. In una ciotola condire il succo di melagrana con un filo d’ olio, sale e pepe bianco. Colare per bene le lenticchie dal liquido di cottura. Affettare il finocchio in fettine sottili.

     

  3. Comporre ogni piatto mescolando fra di loro tutti gli ingredienti: le lenticchie, le fettine di finocchio, il cavolo rosso, gli spicchi di arancia, i chicchi di melagrana. Condire con l’emulsione di succo di melagrana condito. Guarnire con foglioline di finocchietto.

VITAINCUCINA

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