BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO-BIMBY

Facili da realizzare e il successo è assicurato! Versione bimby delle BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO da preparare e gustare in giornata, con gelato, granita, frullato, crema al cioccolato o semplicemente da sole gustate calde appena sfornate come quelle del bar, provare per credere. Preparate in tarda mattinata già nel pomeriggio ho fatto merenda con brioche e un frullato di fragole.

BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO-BIMBY

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Dosi per 10 brioche col tuppo

  • 150 gFarina Manitoba
  • 350 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 170 mlLatte
  • 2Uova
  • 15 gLievito di birra fresco (oppure 1 bustina di lievito di birra secco)
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • 2 cucchiainiMiele millefiori
  • 2 cucchiaiRum bianco
  • 1 bustinaVanillina

INOLTRE

  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO-BIMBY

    Preparare un composto unendo insieme due cucchiai di rum bianco, due cucchiaini di miele, una bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un’arancia e quella di un limone. Lasciare macerare per un paio d’ore, meglio se per una notte intera anche fuori dal frigo.

  2. BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO-BIMBY

    Nel boccale del bimby versare il latte, il lievito, e un cucchiaino di zucchero preso dal totale, aziona per 1 minuto 37° vel. 3. Aggiungi il resto dello zucchero, le farine , le uova, e il composto aromatico. Impasta vel. spiga per 6 minuti, e durante questo passaggio aggiungi il il burro a più riprese e infine tutto il sale. Lascia lievitare l’impasto nel boccale per almeno un’ora e mezza.

  3. BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO-BIMBY

    Versa l’impasto su un piano leggemente infarinato e ricava delle palline dal peso di 80 gr che formeranno le brioche e altre più piccole dal peso di 20gr che andranno a formare il tuppo. Allarga con le dita la parte centrale delle brioche fino in fondo e colloca il tuppo. Spennella le brioche con tuorlo e latte. Lascia lievitare ancora due ore. Spennella nuovamente con tuorlo e latte e passa in forno caldo nella parte centrale a 180° C. per 12 minuti. La parte esterna deve risultare dorata. Lasciare intiepidire le brioche siciliane col tuppo – bimby prima di assaporarle.

NOTE E CONSIGLI

I tempi di cottura variano dal forno e dalla temperatura impostata. Le brioche saranno pronte quando la parte esterna risulterà dorata.

Lasciare intiepidire le brioche prima del consumo. Di solito la brioche col tuppo si consuma farcita di gelato oppure accanto ad una granita al limone.

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