CROSTATA CON FRUTTA MISTA

La crostata con frutta mista è buona, fresca e profuma di agrumi. Certo di agrumi essendo la crema gialla preparata con scorza e succo di limone, inoltre tanta frutta di stagione fragole, mela verde e kiwi.

CROSTATA CON FRUTTA MISTA

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 mlLatte
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • Scorza d’arancia

Per la crema al limone

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 1/2Succo di limone
  • 20 gFarina
  • 50 gZucchero a velo
  • 1Scorza di limone

Per guarnire

  • 10Fragole
  • 1Mela verde
  • 2Kiwi
  • 2 cucchiaiRum bianco
  • 2 cucchiaiZucchero di canna a velo
  • 1Succo d’arancia

Preparazione della crostata morbida con frutta mista

  1. Prepariamo la frutta che servirà per guarnire la crostata lavando e asciugando le fragole, pelando la mela e il kiwi. Spremiamo l’arancia e ne filtriamo il succo versandolo in una ciotola. Tagliamo fragole, mela e kiwi a pezzetti e li versiamo nella ciotola con il succo di arancia, lo zucchero di canna e il rum. Lasciamo macerare per trenta minuti.

  2. Prepariamo la crostata lavorando insieme con un frullatore le uova con lo zucchero. Aggiungiamo le uova uno per volta, il burro morbido. Setacciamo insieme farina e lievito e li uniamo al composto alternando con il latte. Versiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, e passiamo in forno già caldo per 15 minuti circa a 180° C, e comunque fino a doratura.

  3. CROSTATA CON FRUTTA MISTA

    Prepariamo la crema al limone mettendo a scaldare in un pentolino il latte con la scorza del limone. A parte mescoliamo insieme i due tuorli con lo zucchero a velo, aggiungiamo la farina setacciata e il succo di mezzo limone filtrato e li aggiungiamo al latte non appena comincia a sobbollire. Mescoliamo con una frusta a mano fino a quando la crema comincia ad addensarsi ma non troppo, deve rimanere morbida e fluida ci vorranno circa cinque minuti. Versiamo la crema al limone sulla base già tiepida, livellandola bene. Goccioliamo la frutta dal succo di arancia e guarniamo la crostata. La crostata con frutta mista è pronta per essere servita.

NOTE E CONSIGLI

I tempi di cottura della base per crostata possono variare a seconda del forno e dalla temperatura utilizzata. La base per crostata è cotta quando sarà dorata.

Potete sostituire la frutta da me scelta per guarnire la crostata con altra a vostro piacimento.

Potete scegliere di non aromatizzare la crema omettendo l’uso del limone, io l’ho scelto perché oltre al gradevole profumo, il limone regala alla crostata una piacevole nota di freschezza.

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