CROSTATA SALATA CON BRESAOLA E ASPARAGI

 

CROSTATA SALATA CON BRESAOLA E ASPARAGI

 

La crostata salata con bresaola e asparagi è di facile realizzazione, con pochi ingredienti stupirete i vostri commensali. Ideale per una gita fuori porta, o da preparare al volo per degli ospiti inattesi.

Ingredienti:

  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 100g di panna da cucina
  • 100g di grana grattugiato
  • 50g di provola piccante a pezzettini
  • 2 uova
  • 200g di nocciole con la pellicina e frantumate
  • sale e peperoncino q.b.
  • un mazzetto di asparagi sbollentati

 

Preparazione:

Stendere il disco di pasta sfoglia su uno stampo per crostate e bucherellarlo con i lembi di una forchetta.

Mescolare insieme le uova già sbattute, la panna, il grana, la provola piccante a pezzetti e regolate di sale e peperoncino.

Versare il composto sul disco di pasta sfoglia e infornare a 180° C per trenta minuti circa.

Cotta la crostata disporre su di essa le fette di bresaola, gli asparagi già sbollentati e rimettere in forno spento e con lo sportello un po’ aperto.

Trascorsi dieci minuti uscire la crostata dal forno, spolverare con le nocciole frantumate e servire.


idea in più

La provola piccante può essere sostituita con un formaggio dal sapore meno deciso, ad esempio da un primo sale, l’importante che non sia a pasta molle.