Zeppole di San Giuseppe

Carissimi amici benvenuti nel mio blog, ormai la festa del papà si avvicina e allora come da tradizione onoriamo i nostri papà e i papà dei nostri bimbi con una classico quale le zeppole di San Giuseppe.

Vediamo subito come procedere per prepararle.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Crema pasticcera

  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 140 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Qualche goccia di essenza al limone (Opzionale)
  • Latte intero 1000 ml
  • Uova medie 4

Pasta choux

  • Acqua 250 g
  • Burro a pezzi 180 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Farina 00 250 g
  • Uova medie 6

Per decorare

  • Amarene sciroppate q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti dentro al boccale, e cuociamo 15 minuti 90 gradi velocità 4, trasferiamo la crema pasticcera in una scodella copriamo con pellicola facciamo raffreddare e mettiamo in frigo fino a quando sarà fredda.

    Prepariamo la pasta per le zeppole.

    Mettiamo nel boccale l’acqua, il burro a pezzetti, un cucchiaino raso di sale e cuociamo 5 minuti 100 gradi velocità 1.

    Uniamo la farina e mescoliamo 20 secondi velocità 4.  togliamo il coperchio e facciamo raffreddare per 10 minuti..

    Chiudiamo il coperchio togliendo il misurino e alla velocità 5 inseriamo le uova aspettando 5 secondi prima di inserire l’uovo successivo, una volta inserite tutte le uova riportiamo la velocità a 0 e poi mescoliamo 30 secondi velocità 5.

    Accendiamo il forno modalità ventilata 160 gradi.

    Prepariamo la leccarda con carta forno, mettendo sulla leccarda un pochino di burro per fare aderire bene la carta forno. Per dare forma alle zeppole prendiamo una sacca pasticcera e una punta larga a stella aperta, facciamo due giri per ogni zeppola.

    Inforniamo per mezz’ora.

    Sforniamo con attenzione e quando la crema pasticcera sarà ben fredda farciamo l’interno e facciamo un fiocchetto anche all’esterno decorando con amarena e zucchero a velo.

    Buona festa del papà.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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