Carissimi amici Bentornati nel mio blog, abbiamo inaugurato il mese di dicembre e con esso il goloso periodo di Natale. Apro le danze con un delizioso torrone arricchito con tante nocciole tostate.
Passiamo subito alla ricetta
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- Preparazione: 6 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato fondente 250 g
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Olio di semi 5 g
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Cioccolato al latte 200 g
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Cioccolato bianco 200 g
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Nutella 250 g
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Nocciole tostate 250 g
Preparazione
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Per poter fare questo torrone muniamoci di uno stampo in silicone altrimenti ci avvaliamo dell’ausilio della carta forno.
Mettiamo nel boccale il cioccolato fondente, l’olio e tritiamo con qualche colpo di turbo riducendo il cioccolato in pezzi piccoli piccoli, pezzettini 7 minuti 50 gradi velocità 4. Versiamo al cioccolato nello stampo e con l’aiuto di una spatola spalmiamo in lungo e in largo coprendo ogni minimo spazio. Mettiamo lo stampo in frigo per circa tre quarti d’ora.
Mettiamo nel boccale il cioccolato al latte e il cioccolato bianco e anche questa volta con il turbo riduciamo il cioccolato in piccoli pezzettini e scegliamo 7 minuti 50 gradi velocità 4.
Aggiungiamo la Nutella e le nocciole e amalgamiamo 15 secondi velocità 2 con antiorario.
Versiamo il nostro composto di cioccolato e Nutella all’interno dello stampo e mettiamo in frigo per circa 6 ore aspettando che si rassodi.
A questo punto possiamo liberare il nostro torrone dallo stampo e servirlo tagliandolo a pezzetti.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby