Torrone natalizio con Nutella e nocciole

Carissimi amici Bentornati nel mio blog, abbiamo inaugurato il mese di dicembre e con esso il goloso periodo di Natale. Apro le danze con un delizioso torrone arricchito con tante nocciole tostate.

Passiamo subito alla ricetta

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  • Preparazione: 6 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Olio di semi 5 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Nutella 250 g
  • Nocciole tostate 250 g

Preparazione

  1. Per poter fare questo torrone muniamoci di uno stampo in silicone altrimenti ci avvaliamo dell’ausilio della carta forno.

    Mettiamo nel boccale il cioccolato fondente, l’olio e tritiamo con qualche colpo di turbo riducendo il cioccolato in pezzi piccoli piccoli, pezzettini 7 minuti 50 gradi velocità 4. Versiamo al cioccolato nello stampo e con l’aiuto di una spatola spalmiamo in lungo e in largo coprendo ogni minimo spazio. Mettiamo lo stampo in frigo per circa tre quarti d’ora.

    Mettiamo nel boccale il cioccolato al latte e il cioccolato bianco e anche questa volta con il turbo riduciamo il cioccolato in piccoli pezzettini e scegliamo 7 minuti 50 gradi velocità 4.

    Aggiungiamo la Nutella e le nocciole e amalgamiamo 15 secondi velocità 2 con antiorario.

    Versiamo il nostro composto di cioccolato e Nutella all’interno dello stampo e mettiamo in frigo per circa 6 ore aspettando che si rassodi.

    A questo punto possiamo liberare il nostro torrone dallo stampo e servirlo tagliandolo a pezzetti.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

     

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