Sugo all’ortolana

Buongiorno carissimi e benvenuti nel mio blog, siamo nel periodo estivo e gli ortaggi la frutta e le verdure sono nel massimo dello splendore e allora approfittiamone per fare delle preparazioni buone  e genuine.

Segue la ricetta del sugo all’ortolana.

Possiamo conservarlo in barattoli sterilizzati oppure cong3larlo nel freezer

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori maturi 800 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Cipolla 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 200 g
  • Gambi di sedano 50 g
  • Zucchine 100 g
  • Peperoni 100 g
  • Melanzane 100 g
  • Acqua 100 g
  • Sale 2-3 cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1-2 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale pomodori e frulliamo 30 secondi velocità 10. Mettiamo da parte.

    Mettiamo nel boccale l’olio extravergine di oliva, la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano e tritiamo 5 secondi velocità 5,  riuniamo con la spatola tutto verso il fondo e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.

    Aggiungiamo le zucchine, i peperoni, melanzane, i pomodori frullati, l’acqua, il sale e il pepe e cuociamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario.

    Posizioniamo il cestello al posto del misurino e cuociamo ancora 15 minuti temperatura varoma velocità 1 con antiorario.

    Possiamo utilizzarlo subito oppure conservarlo in barattoli sterilizzati oppure in freezer.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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