Buongiorno carissimi e benvenuti nel mio blog, siamo nel periodo estivo e gli ortaggi la frutta e le verdure sono nel massimo dello splendore e allora approfittiamone per fare delle preparazioni buone e genuine.
Segue la ricetta del sugo all’ortolana.
Possiamo conservarlo in barattoli sterilizzati oppure cong3larlo nel freezer
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodori maturi 800 g
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Olio extravergine d'oliva 30 g
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Cipolla 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Carote 200 g
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Gambi di sedano 50 g
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Zucchine 100 g
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Peperoni 100 g
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Melanzane 100 g
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Acqua 100 g
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Sale 2-3 cucchiaini
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Zucchero 1 cucchiaino
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Pepe nero 1-2 pizzico
Preparazione
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Mettiamo nel boccale pomodori e frulliamo 30 secondi velocità 10. Mettiamo da parte.
Mettiamo nel boccale l’olio extravergine di oliva, la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano e tritiamo 5 secondi velocità 5, riuniamo con la spatola tutto verso il fondo e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Aggiungiamo le zucchine, i peperoni, melanzane, i pomodori frullati, l’acqua, il sale e il pepe e cuociamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario.
Posizioniamo il cestello al posto del misurino e cuociamo ancora 15 minuti temperatura varoma velocità 1 con antiorario.
Possiamo utilizzarlo subito oppure conservarlo in barattoli sterilizzati oppure in freezer.
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