Carissimi bentornati nel mio blog
In questa pagina troverete la ricetta perfetta per ottenere il sugo di pomodoro…, non arancione ma rosso, non liquido ma denso. Forza è la stagione, che ci dona tante cose buone,e il nostro amico Bimby ci permette di fare tutto in maniera molto pulita organizzata e anche in maniera veloce.
Passiamo subito alla ricetta
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- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pomodori maturi 1 kg
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Cipolla 1/2
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Aglio 1 spicchio
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Foglie di basilico q.b.
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Sale 1 cucchiaino
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Zucchero 1 cucchiaino
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Bicarbonato 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 20 g
Preparazione
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Mettiamo nel boccale i pomodori tagliati a quarti, Lo Spicchio d’aglio, la cipolla, il basilico, il sale, lo zucchero, piccolo pizzico di bicarbonato e frulliamo 2 minuti velocità 10.
Cuociamo per 30 minuti temperatura varoma vel 1 e mettiamo al posto del misurino, il cestello oppure il varoma per evitare le fuoriuscite dal coperchio. al termine della cottura frulliamo nuovamente 40 secondi velocità 10 aggiungiamo l’olio e mescoliamo con una spatola.
Il nostro sugo è pronto, lo possiamo conservare per qualche giorno in frigo oppure nel congelatore oppure in vasetti sterilizzati facendoli a sottovuoto.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby
Un piccolo pizzico di bicarbonato serve solo a togliere l’acido che a volte hanno alcuni pomodori, una piccolissima quantità non altera il sapore. Semmai il colore viene mantenuto dal non frullare l’olio con i pomodori prima della cottura.
Buona serata