Salsa di pomodoro fresca col Bimby

Carissimi bentornati nel mio blog

In questa pagina troverete la ricetta perfetta per ottenere il sugo di pomodoro…, non arancione ma rosso, non liquido ma denso. Forza è la stagione, che ci dona tante cose buone,e  il nostro amico Bimby ci permette di fare tutto in maniera molto pulita organizzata e anche in maniera veloce.

Passiamo subito alla ricetta

Per chi volesse rimanere aggiornato sul trucchi ricette consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodori maturi 1 kg
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Foglie di basilico q.b.
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 20 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale i pomodori tagliati a quarti, Lo Spicchio d’aglio, la cipolla, il basilico, il sale, lo zucchero, piccolo pizzico di bicarbonato e frulliamo 2 minuti velocità 10.

    Cuociamo per 30  minuti temperatura varoma vel 1 e mettiamo al posto del misurino, il cestello oppure il varoma per evitare le fuoriuscite dal coperchio. al termine della cottura frulliamo nuovamente 40 secondi velocità 10 aggiungiamo l’olio e mescoliamo con una spatola.

    Il nostro sugo è pronto, lo possiamo conservare per qualche giorno in frigo oppure nel congelatore oppure in vasetti sterilizzati facendoli a sottovuoto.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Salsa di pomodoro fresca col Bimby”

  1. Un piccolo pizzico di bicarbonato serve solo a togliere l’acido che a volte hanno alcuni pomodori, una piccolissima quantità non altera il sapore. Semmai il colore viene mantenuto dal non frullare l’olio con i pomodori prima della cottura.
    Buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.