Plumcake al limone

Carissimi bentornati nel mio blog,

segue la ricetta del plumcake al limone che stupirà talmente è morbido, sembra veramente una nuvola.

Vediamo subito come realizzarlo.

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  • Preparazione: 55 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Burro 55 g
  • Farina 180 g
  • Zucchero 180 g
  • La scorza di un limone
  • Uova 2
  • panna 200 g
  • Succo di limone 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Preparazione

  1. Come prima cosa accendiamo il forno a 170° modalità statica.

    Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizziamo 10 secondi velocità 10, se è il caso ripetiamo l’operazione, trasferiamo lo zucchero con la scorza di limone in una ciotola.

    Mettiamo nel boccale il burro e sciogliamo 2 minuti 70 gradi velocità 1.

    Aggiungiamo la farina, le uova, lo zucchero con la scorza di limone, la panna, il succo di limone e mescoliamo 1 minuto velocità 5.

    Aggiungiamo il lievito e amalgamiamo 10 secondi velocità 4.

    Versiamo il composto in uno stampo da plumcake e cuociamo a 170 gradi x 50 minuti.

    Sforniamo con attenzione e lasciamo intiepidire su una gratella.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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