Carissimi bentornati nel mio blog,
segue la ricetta del plumcake al limone che stupirà talmente è morbido, sembra veramente una nuvola.
Vediamo subito come realizzarlo.
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- Preparazione: 55 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Burro 55 g
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Farina 180 g
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Zucchero 180 g
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La scorza di un limone
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Uova 2
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panna 200 g
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Succo di limone 40 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
Preparazione
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Come prima cosa accendiamo il forno a 170° modalità statica.
Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizziamo 10 secondi velocità 10, se è il caso ripetiamo l’operazione, trasferiamo lo zucchero con la scorza di limone in una ciotola.
Mettiamo nel boccale il burro e sciogliamo 2 minuti 70 gradi velocità 1.
Aggiungiamo la farina, le uova, lo zucchero con la scorza di limone, la panna, il succo di limone e mescoliamo 1 minuto velocità 5.
Aggiungiamo il lievito e amalgamiamo 10 secondi velocità 4.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake e cuociamo a 170 gradi x 50 minuti.
Sforniamo con attenzione e lasciamo intiepidire su una gratella.
Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby