RISO VENERE CON GAMBERETTI Un primo di pesce di sicuro effetto già dal primo impatto, si sa il primo morso va fatto con gli occhi, dunque non c’è migliore presentazione per questo piatto. Il colore nero naturale del riso venere si abbina bene con l’arancio della zucca e il rosa tipico del gambero. Durante la cottura riso nero sprigiona un’ aroma di pane appena sfornato che lo rendono veramente unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 griso venere
- 500 gGamberetti
- 200 gZucca gialla
- Buccia di limone
- 1Porro
- 1 spicchioD’aglio in camicia
- Sale
- Pepe rosa
- Olio di oliva
- bicchiereVino bianco
- inoltre una formina a forma di stellina
Preparazione
Cuocere il riso venere in acqua salata rispettando i tempi impressi sulla confezione ( di solito cuoce in venti minuti). Colare il riso e passarlo sotto l’acqua fredda. Lasciare gocciolare.
Tagliare la zucca in piccoli dadini e farla saltare in padella con un filo d’olio e il porro tritato. Salare, pepare e terminare la cottura che deve essere al dente.
Pulire gamberi privandoli della testa e del carapace, saltarli in padella con un filo d’olio e uno spiccio d’aglio in camicia. Aggiungere il vino bianco, farlo evaporare, togliere lo spicchio d’aglio. Salare e pepare. In una ciotola versare il riso, i dadini di zucca e i gamberetti. Servire guarnendo il piatto con stelline di buccia di limone.
VITAINCUCINA
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