MUFFIN SWIRLY

MUFFIN SWIRLY Muffin  vorticosi realizzati senza zucchero ma con l’aggiunta di stevia in polvere, un dolcificante naturale facilmente reperibile. La stevia è una pianta originaria del sud America conosciuta ormai un po’ ovunque  per il suo potenziale dolcificante con 0 calorie. Le  foglie di stevia opportunamente lavorate assumono l’aspetto di piccoli cristalli simili allo zucchero e può essere utilizzata sia nel caffè, bevande e nella preparazione di biscotti e torte. E’ un prodotto senza glutine ed è adatto sia ai vegani che ai vegetariani. Un cucchiaio di zucchero semolato, ovvero 100g di zucchero equivale a 40g di dolcificante naturale.

MUFFINS SWIRLY

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8 muffin swirly
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gFarina di mandorle
  • 40 gDolcificante naturale stevia (o 100 g di zucchero semolato)
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 mlOlio di semi
  • q.b.Zucchero a velo
  • 8 cucchiainiCrema alle nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola capiente montare le due uova con il dolcificante naturale stevia in polvere, oppure con 100 g di zucchero semolato. Non appena i due ingredienti risultano amalgamati, unire l’olio di semi.

  2. Setacciare la farina e la maizena e unirle al composto di uova e stevia ( o zucchero semolato). Per ultimo aggiungere il lievito.

  3. Versare il composto in otto stampini per muffin swirly. Se non vi trovate queste formine potete utilizzare quelle dei muffin classici. Passare in forno caldo a 170°c. per 30 minuti. Vi consiglio sempre la prova stecchino. Guarnire con crema alla nocciola e zucchero a velo.

VITAINCUCINA

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