PANELLE FACILI FATTE IN CASA

LA PANELLE FACILI FATTE IN CASA sono delle frittelle a base di farina di ceci, condite con sale, pepe e prezzemolo. Di solito si gustano  con le crocchè, crocchette di patate e semi di finocchio, farcendo  panini tondi al sesamo. Panelle e crocchè, sono lo street food palermitano per eccellenza, mangiate rigorosamente caldissime!

 

 

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PANELLE FACILI FATTE IN CASA

  • 500 gfarina di ceci
  • lAcqua
  • q.b.Pepe
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.limone (facoltativo)
  • olio di arachidi
  • panini al sesamo

Preparazione

  1. In un capace tegame versare l’acqua, la farina di ceci, il sale e il pepe. Lasciare cuocere a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno per non meno di quaranta minuti.

  2. La pastella sarà pronta non appena si staccherà dal tegame. Appena spento il fornello, aggiungere il prezzemolo tritato mescolando velocemente, versare subito su un piano possibilmente di marmo, livellare bene con una spatola.

  3. Lasciare raffreddare l’impasto versandolo su un piano di marmo. con un coppa pasta ricavare le panelle. Friggere da subito in abbondante olio caldo fino a doratura. Condire i panini aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

VITAINCUCINA

Le panelle possono essere preparate anche con il bimby versando nel boccale tutti gli ingredienti a parte il prezzemolo, da aggiungere poco prima di spegnere il tutto. Lasciare cuocere a 90° per 40m. vel.2, a metà cottura portare a vel.4.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest, Instagram.

Condividi o lascia un like.

Grazie.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *