Raccolta dei miei dolci natalizi

Raccolta dei miei dolci natalizi, tante ricette golose, tutte le mie ricette dolci per natale li trovate qui, ricette semplici e un pò elaborate ma spiegate con foto passo per passo alla portata di tutti.
Panettoni, pandori, torroni bianco e al cioccolato, struffoli, ciambelle, biscotti vari, croccantini, cioccolatini e tante altre ricette regionali sia di tradizione che di innovazione.
E’ un articolo sempre in fase di aggiornamento ogni ricetta natalizia nuova viene sempre aggiunta di anno in anno, una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale e delle tipicità regionali.
Iniziate a farvi un’idea di quello che potete preparare per la vostra tavola natalizia o per regalare ai vostri amici e parenti qualcosa fatta con le vostre mani.
Ecco la mia raccolta, salvatela nei preferiti, condividetela sui vostri profili, consultatela quando volete e….
Buone Feste a tutti voi ♥ Anna e la sua cucina ♥

TROVATE ALTRE IDEE PER II
menù di natale per la vigilia e il pranzo .


Raccolta dei miei dolci natalizi

BISCOTTI SEMPLICI E RIPIENI

Alberelli natalizi con frolla bicolore

Gli alberelli natalizi con frolla bicolore sono dei classici frollini decorati in tema natalizio, buoni, belli e scenografici sono perfetti per regali home made.

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Biscotti natalizi senza lattosio

I biscotti natalizi senza lattosio sono dei frollini perfetti per chi è intollerante a questo oligosaccaride, per questo ho usato un burro delattosato! […]

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Biscotti misti regalo per natale

I biscotti misti regalo per natale sono piccoli dolcini di pasticceria natalizia preparati con pasta frolla bianca e al cioccolato.

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Biscotti stelle di natale con mandorle

Si avvicina il natale e la voglia di preparare anche tanti dolci da gustare in famiglia o da regalare ad amici e parenti

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Paste di mandorle calabresi pastette secche con canditi

Le paste di mandorle calabresi pastette secche con canditi sono dei deliziosi biscotti morbidi e profumati che si sciolgono in bocca,

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Paste di mandorla con cuore morbido di amarene

Le paste di mandorla con cuore morbido di amarene sono dei pasticcini teneri e golosissimi con cuore ripieno succoso di amarene sciroppate e tanto zucchero a velo.

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Biscotti Linzer con confettura di mirtilli

I biscotti Linzer con confettura di mirtilli sono dei dolcetti molto golosi, in versione mini della classica torta linzer di origine austriaca, che si preparano nel periodo natalizio

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Ricciarelli biscotti morbidi toscani

I ricciarelli biscotti morbidi toscani  sono dei dolcetti deliziosi tipici della pasticceria senese a base di mandorle, zucchero e albume d’uovo. 

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Ricciarelli al cacao biscotti morbidi a base di mandorle

I ricciarelli al cacao biscotti morbidi a base di mandorle sono una gustosa variante dei classici ricciarelli bianchi tipici della tradizione toscana.

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Biscotti misti di frolla all’olio con marmellata e cioccolato

I biscotti misti di frolla all’olio con marmellata e cioccolato sono dei frollini semplici, leggeri e profumati perfetti per una colazione genuina

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Brutti ma buoni alle nocciole

I brutti ma buoni alle nocciole sono deliziosi biscotti secchi molto friabili preparati con una base di meringa e nocciole.

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Biscotti natalizi della nonna con frutta secca e canditi

I biscotti natalizi della nonna con frutta secca e canditi sono dei biscotti dall’aspetto un pò rustico ma molto buoni e ricchi di sapori, sono profumati all’arancia e guarniti con del cioccolato fondente, scagliette di mandorle e granella di pistacchi.

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Stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola

Profumo di burro, di arancia, cannella per queste deliziose stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola dei semplici frollini farciti e decorati in tema natalizio. veramente […]

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Roccocò biscotti napoletani natalizi

Roccocò biscotti napoletani natalizi

E’ tanto che volevo preparare questi biscotti, finalmente quest’anno mi sono cimentata, sono veramente buonissimi da consumare sia morbidi che duri da inzuppare, io preferisco quelli duri spaccadenti, ottimi da sgranocchiare!Ecco i roccocò biscotti napoletani natalizi semplici ciambelline speziate, con mandorle e nocciole, un gusto e un sapore unico. Sono dei dolci che si preparano […]

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Meringhe con mandorle e nocciole

Le meringhe con mandorle e nocciole sono dei dolcetti davvero deliziosi dal profumo di mandorle e nocciole che rendono questi biscotti friabili e granulosi, son così buoni che uno tira l’altro.

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Biscotti bottoni bianchi e neri

I biscotti bottoni bianchi e neri sono dei semplici dolci di pasta frolla, un’ idea simpatica da realizzare anche come pacchetto regalo natalizio.Questi biscotti bianchi e neri sono realizzati a forma di bottone, preparati da un impasto di frolla semplice e al cacao.Sono buoni, friabili e molto golosi, perfetti da gustare così da soli oppure […]

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Petrali Calabresi dolci reggini ricoperti di cioccolato

Petrali Calabresi dolci reggini ricoperti di cioccolato

Facebook Pinterest Twitter Stampa I Petrali Calabresi dolci reggini ricoperti di cioccolato sono dei dolci caratteristici della tradizione natalizia di Reggio Calabria che, ogni anno, decorano le nostre tavole. In altre zone della calabria vengono chiamate  chinuliji o chjinuli  cambia il nome in base alle zone. Queste buonissime mezze lune di pasta frolla sono composte […]

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Bocconotti con frutta secca alla calabrese

I Bocconotti con frutta secca alla calabrese e confettura di fichi sono dei dolci preparati da uno scrigno di pasta frolla farciti con ricco ripieno di mandorle, nocciole, fichi secchi, confettura e cannella, un contrasto tra il morbido e il croccante.La ricetta originale dei bocconotti calabresi prevede della confettura o mostarda di uva, ma io […]

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Amaretti morbidi ricetta calabrese

Gli amaretti morbidi ricetta calabrese sono dei biscotti dal sapore intenso di mandorle dolci e amare con una leggera crosticina crepata fuori e morbidi dentro. Sono dei dolci che qui al sud troviamo in tutte le pasticcerie per tutti i mesi dell’anno. Da piccola mangiavo questi dolcini quando si sposava qualcuno e ancora oggi come […]

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Cantucci con cacao mandorle e nocciole

I cantucci con cacao, mandorle e nocciole sono dei buonissimi biscotti friabili e croccanti, una rivisitazione dei classici Toscani, l’aggiunta del cacao e delle nocciole rendono questi biscotti davvero deliziosi.  Buoni da inzuppare nel latte, caffè o come fine pasto, accompagnate da un buon bicchiere di vino dolce liquoroso. I cantucci si conservano a lungo in una scatola di latta ben confezionati, possono essere un regalo gustoso da portare in dono ad amici o parenti, anche per le feste natalizie.

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Alberelli croccanti con cioccolato e cereali

Gli alberelli croccanti con cioccolato e cereali sono dei dolcini simpatici in tema natalizio, buoni da sgranocchiare e belli da vedere. E’ un’ idea carina come regalo per parenti o amici o come segna posto natalizio o per decorare una torta, sono davvero scenografici e rallegrano la tavola di natale. Basta davvero poco per realizzarli […]

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Susumelle Calabresi o pitte di San Martino

Le Susumelle Calabresi o pitte di San Martino sono dei dolci tipici di Reggio Calabria e dintorni, tipicamente natalizi, anche se ormai si trovano spesso nelle pasticcerie anche durante l’arco dell’anno.Sono perfetti da gustare a tavola in famiglia o con amici, oppure da incartare e regalare per le feste natalizie .Hanno una forma ovale e […]

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Tozzetti biscotti con frutta secca

I tozzetti biscotti con frutta secca profumati all’arancia sono dei dolci rustici croccanti e golosi, sono molto ricchi di mandorle tostate e fichi secchi tritati, il tutto aromatizzato all’arancia, un gusto e un profumo indescrivibile. I tozzetti sono ottimi da sgranocchiare da soli o da inzuppare nel latte, caffè, liquori, vin santo, a voi la […]

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Biscotti con albumi mandorle e limone

I biscotti con albumi mandorle e limone sono dei semplici dolcini molto sfiziosi, così buoni e croccanti con tante mandorle all’interno e al profumo di limone che uno tira l’altro. Sono semplici da preparare e poi non contengono burro, latte, ideali quindi per chi è intollerante al lattosio. Quindi in questi giorni se come me avete […]

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Alberelli di biscotti natalizi

Durante queste feste non possono certamente mancare gli alberelli di biscotti natalizi buoni e scenografici, preparati con un semplice impasto di pasta frolla poi assemblati con del cioccolato e tanti confettini colorati. Fra tutti i dolci laboriosi questi, nella loro semplicità, piacciono molto anche ai bambini, divertitevi a prepararlo con loro. Gli alberelli sono belli anche […]

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Piparelli calabresi con miele

I piparelli calabresi con miele sono dei biscotti sottili e croccanti a base di mandorle, miele, spezie e si gustano perfettamente con i vini passiti o per accompagnare un caffè o latte di mandorla. Sono dei dolci tipici del sud italia della città di Reggio Calabria e Messina e si trovano in tutte le pasticcerie. […]

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Cialdine natalizie con creme miste

Cialdine natalizie con creme miste sono dei dolcini molto golosi e sfiziosi, da servire nel periodo natalizio, preparati da una base di biscotto cotto in padella e poi spalmate con le cremose bacco al caffè, nocciola e pistacchio, guarnite con del croccante e farina al pistacchio Bacco. Le cremose della famiglia Bacco hanno un gusto inconfondibile, golose e […]

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Ghirlanda di biscotti natalizi

La Ghirlanda di biscotti natalizi è un dolce preparato con un impasto di pasta frolla profumata all’arancia e cannella e decorata con ghiaccia bianca. Si possono realizzare forme diverse di ghirlande, io ho preparato due forme: una base grande a cerchio ed una base a stella e poi tanti biscottini di varie forme, sempre in tema natalizio, […]

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LIEVITATI

Panettone mandorlato all’arancia

Ecco qui finalmente la ricetta del panettone mandorlato all’arancia non sono riuscita a scriverla prima, chi mi segue da tempo sa che amo questi lievitati fatti in casa per la cena e il pranzo di natale. Anche se natale e capodanno sono già passati ci rimane ancora l’epifania quindi se avete voglia di cimentarvi potete […]

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Panettone ricetta Sal De Riso

Salve amici, eccomi qui a proporvi l’ultimo panettone ricetta Sal De Riso, che ho visto in una trasmissione televisiva, è la seconda volta che lo preparo visto l’ottimo risultato: soffice, profumato con quel sapore di panettone tradizionale fatto in casa. Io ho apportato delle modifiche alla ricetta originale perchè ho aggiunto oltre al lievito di […]

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Panettone ripieno con crema mascarpone e frutti rossi ricoperto di cioccolato

Panettone ripieno con crema mascarpone e frutti rossi ricoperto di cioccolato

Il panettone ripieno con crema mascarpone e frutti rossi ricoperto di cioccolato al profumo di arancia è un dessert che non può mancare durante le feste del natale e capodanno.Una delicata e dolce crema al mascarpone agrumata che si fonde con l’acidità dei ribes e lamponi, il tutto reso croccante e impreziosito da una colata […]

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Panettone al cioccolato

Panettone al cioccolato e scagliette di mandorle è il classico panettone natalizio con lievito madre,  rivisitato  secondo i miei gusti, senza uvetta e senza canditi. Un lungo procedimento con lunga lievitazione, ma con il risultato di un  buon panettone morbido e goloso. Per un buon risultato l’impasto va lavorato tanto e a lungo quindi dovete essere […]

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Panettone farcito con crema al cioccolato

Panettone farcito con crema al cioccolato è una vera golosità, un panettone più ricco e goloso ricoperto anche di cioccolato fondente e tanti zuccherini, si può farcire con creme a piacere alla vaniglia, mascarpone, chantilly e ricoprire anche con cioccolato bianco, a voi la scelta secondo i vostri gusti. Io ho usato uno dei panettoni […]

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Pandoro ricetta semplice senza sfogliatura

Il pandoro ricetta semplice senza sfogliatura è un tipico dolce lievitato delle feste natalizie, un ottimo dolce semplice senza canditi e per cuocerlo si usa lo stampo speciale alto a forma di stella. Quest’anno mi sono attrezzata anch’io di questo stampo ed eccomi qui con le prime prove natalizie. Il procedimento è un pò lungo […]

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Stella di pandoro con cioccolato bianco

La stella di pandoro con cioccolato bianco è un dolce natalizio preparato con l’impasto del pandoro sfogliato, una ricetta un pò lunga ma molto soffice e profumata che si scioglie in bocca. Vi chiederete come mai dopo tanto lavoro una stella bassa e non un pandoro alto come tradizione? Ecco la risposta: non avevo uno […]

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Cinnamon rolls alberello natalizio

Il cinnamon rolls alberello natalizio è un dolce lievitato morbido e profumato, farcito con un goloso ripieno di burro e cannella, decorato con glassa di zucchero, confettini e ribes rossi.Cinnamon rollos letteralmente tradotto significa: “girelle alla cannella” e l’originale viene preparato con delle deliziose e profumatissime brioche a forma di girelle che io ho realizzato in parte […]

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Panettoncini veloci con creme miste

Panettoncini veloci con creme miste sono dei dolci natalizi un’alternativa veloce ai classici panettoncini con lunga lievitazione, sono preparati con un impasto veloce di panbrioche ma altrettanto buoni, profumati e molto soffici, da farcire a piacere. Sono molto semplici da preparare,  ma soprattutto piacciono tanto ai bambini e a chi non ama il classico gusto del panettone […]

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Alberelli di panbrioche con cioccolato bianco

Gli Alberelli di panbrioche con cioccolato bianco sono deliziosi dolcini in tema natalizio molto soffici e profumati all’arancia, preparati per i più piccoli, si sa i bambini non amano tanto i dolci elaborati del natale come panettoni e tanto altro e questi sono l’ideale perchè  sono molto semplici e d’effetto. Sono preparati con un’ impasto veloce […]

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Ciambella con crema nocciola e frutta secca

Ciambella con crema nocciola e frutta secca è un dolce goloso che piace un pò a tutti, molto alto e soffice è perfetto da mangiare per la colazione, merenda, fine pasto o da presentare anche nelle feste natalizie in sostituzione del classico panettone. Capita di avere amici a pranzo o cena, basta servire una buona […]

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Stella intrecciata di panbrioche

La Stella intrecciata di panbrioche è un dolce soffice e goloso un semplice impasto di panbrioche veloce intrecciato e lavorato in tema natalizio. Ideale per la colazione e soprattutto per i nostri bimbi che di solito non amano i dolci molto elaborati del natale. Questa versione è preparata con il lievito di birra ma se avete […]

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Dolci natalizi con glassa bianca e ribes

Salve amici oggi con un unico impasto ho realizzato delle forme diverse di dolci natalizi con glassa bianca e ribes, sono dei buonissimi dolci molto soffici e golosi, decorati e arricchiti per le feste. Questo impasto è stato preparato con un pan brioche veloce per venire incontro a chi non vuole rinunciare a buon dolce […]

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CROSTATE

Crostata natalizia con crema ai lamponi

La crostata natalizia con crema ai lamponi è un semplice dolce di pasta frolla farcito con una crema di yogurt, mascarpone e lamponi. E’ un dessert preparato in tema con questa crema sul rosato dal sapore leggermente acidulo, stelle di biscotti e tanti lamponi rossi, il colore caratteristico che predomina nel natale. E’ veramente molto […]

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Crostata stella di natale con crema nocciole

La crostata stella di natale con crema nocciole è un dolce in tema natalizio molto goloso che piace a grandi e piccini, è molto semplice ma anche scenografico ed è perfetto per la colazione o merenda per i giorni di festa.E’ un dolce semplice ma molto gradito dai più piccoli che non amano i lievitati […]

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Crostata natalizia con crema nocciola

La crostata natalizia con crema nocciola è un dolce molto goloso per natale, un guscio croccante ripieno di una buonissima e profumata crema alle nocciole, decorata con tanti biscotti, nocciole e del ribes rosso, che oltre a dare un tocco di colore fa tanto natale.La crostata natalizia è un dolce perfetto per chi non ama […]

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Crostata con marmellata frutta secca e cioccolato con gli avanzi di natale

La crostata con marmellata frutta secca e cioccolato con gli avanzi di natale è un dolce molto ricco, goloso ed energetico, un guscio di pasta frolla con un ricco ripieno di marmellata, fichi secchi, datteri, cioccolato e mandorle.Mi sono ritrovata un pò di avanzi di questo natale, capita spesso ad ognuno noi, come dei fichi […]

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Pastiera natalizia con canditi misti

La pastiera natalizia con canditi misti è un dolce rivisitato in versione natalizia, con tanti canditi colorati e un bordo di biscotti stellati che rievocano il natale.La pastiera è un classico dolce napoletano che si prepara nel periodo pasquale, ma da noi al sud si usa tanto mangiarla anche nel periodo di natale, ad ogni […]

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Crostatine con crema al mascarpone veloce

Le crostatine con crema al mascarpone veloce sono dei dolcini molto golosi e semplici, perfetti da offrire in qualsiasi occasione.Una base di frolla farcita da una cremosa farcitura di crema al mascarpone e panna vari gusti,  sono dei dolcetti sfiziosi in monoporzione, saranno apprezzati da tutti e potranno essere offerti alla fine di un pranzo […]

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TARTUFI – CIOCCOLATINI – CROCCANTINI

Tartufi di cioccolato aromatizzati al rum

I Tartufi di cioccolato aromatizzati al rum sono deliziosi cioccolatini morbidi e molto golosi a cui difficilmente si riesce a resistere, preparati con una base di cioccolato e panna ed aromatizzati al rum. Facilissimi e velocissimi da preparare, potranno essere la vostra salvezza quando si deve improvvisare un dolce all’ultimo minuto. Questi tartufi di cioccolato al rum sono perfetti […]

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Tartufi con pasta di mandorle e arance candite

I tartufi con pasta di mandorle e arance candite sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, piccoline palline profumate e molto golose!Sono così buoni che uno tiro l’altro, io adoro questo connubio di sapori intensi che conquisteranno anche voi sicuramente. Una ricetta semplicissima composta da un impasto morbido frullato di scorze candite […]

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Tartufini al caffè e nocciola con yogurt

Avete voglia di un dolcino veloce e strepitoso senza accendere il forno?Ecco i tartufini al caffè e nocciola con yogurt, delle golose palline morbide rotolate nel cacao amaro pronti in pochi minuti, perfetti da tenere in frigo e servire come sfiziosi dessert finger food di fine pasto.Sono l’ideale da servire ai nostri ospiti insieme al […]

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Cioccolatini di pasta di mandorle e amarene

I cioccolatini di pasta di mandorle e amarene sono dei deliziosi dolcetti molto golosi, un croccante di cioccolato fuori con un morbido ripieno dentro, perfette da offrire a parenti o amici o come regalo homemade!Sono davvero così buoni, ogni bon bon racchiude il profumo della mandorla e della succosa amarena sciroppata il tutto avvolto da […]

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Cioccolatini croccanti con frutta secca

I cioccolatini croccanti con frutta secca aromatizzati al rum, sono deliziosi dolcetti molto golosi, così buoni e ricchi di gusto che uno tira l’altro.Un’ idea semplice e veloce per offrire o regalare nei giorni di festa, sono perfetti da servire dopo un pasto, per una coccola serale, una serata a carte, oppure da impacchettare in […]

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Alberelli natalizi di meringa

Alberelli natalizi di meringa

Gli alberelli natalizi di meringa sono dei dolcetti molto golosi, leggeri e friabili con tanti confettini colorati, perfetti per decorare la tavola delle feste ma anche come pacchettino regalo.Nel periodo natalizio preparando i vari dolci tradizionali capita spesso che avanzano degli albumi e questa è l’occasione giusta per prepararli e aggiungerli alla lista dei dolci […]

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Croccantini al cioccolato e frutta secca

Croccantini al cioccolato e frutta secca sono dei deliziosi cioccolatini così buoni e croccanti che uno tira l’altro, tanta frutta secca ricoperta di cioccolato, guarniti con farina di pistacchio e di cocco. E’ un idea per il periodo natalizio, da inserire assieme a tutta la lista degli altri dolci, buoni da sgranocchiare per un dopo pranzo […]

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Palline al cioccolato con wafer

Le palline al cioccolato con wafer sono deliziosi cioccolatini morbidi dentro e croccanti fuori, un’ idea golosa per il periodo delle feste natalizie, da regalare o gustare in famiglia e con gli amici. Sono semplici palline ottenute frullando dei wafer, con burro, nocciole e cioccolato, poi guarnite a piacere con diversi gusti e colori. Sono […]

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Bon bon di pandoro al rum e cioccolato fondente

I bon bon di pandoro al rum e cioccolato fondente sono delle palline golosissime di pandoro sbriciolato con yogurt, latte condensato e rum, ricoperti di cioccolato fondente.Sono perfetti da gustare dopo pranzo o cena accompagnate da un buon caffè o amaro.Un altro dolcetto di riciclo per l’avanzo del pandoro o del panettone delle feste, in […]

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Fichi secchi ripieni di frutta secca ricoperti di cioccolato

Fichi secchi ripieni di frutta secca ricoperti di cioccolato

I fichi secchi ripieni di frutta secca ricoperti di cioccolato sono dei golosissimi dolcetti che si preparano nel periodo invernale e soprattutto in quello natalizio, vengono gustati assieme ai torroncini ed altri croccantini natalizi.Queste prelibatezze vengono preparate di solito nel sud italia, vecchie tradizioni che si ripetono. Ai vecchi tempi la mia mamma li essiccava […]

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Cioccolatini ripieni misti

I cioccolatini ripieni misti con ciliegie sotto spirito e cioccolato bianco sono delle golose bontà molto deliziosi da gustare per un fine pasto, da offrire agli amici o come regalo in tanti occasioni, sono molto buoni che uno tiro l’altro…attenzione però all’alcool che dà un pò alla testa!Ho farcito questi cioccolatini con due ripieni diversi con cioccolato […]

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Le mandorle croccanti al c

Fichi secchi ripieni di mandorle e aromi

I fichi secchi ripieni di mandorle e aromi è una ricetta calabrese molto golosa per conservare questi deliziosi frutti dentro un vasetto con un ripieno profumato e croccante con mandorle, cannella, semi di finocchio selvatico, foglie di alloro e scorza di limone.Quest’anno mi sono cimentata anch’io ad essiccare al sole questi deliziosi frutti raccolti nell’albero […]

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COPPE E DOLCI AL CUCCHIAIO

Coppa golosa alla melagrana

La coppa alla melagrana è un dessert al cucchiaio davvero delizioso, preparato più o meno come un tiramisù, ma molto più fresco e leggero. Visto il periodo di questo frutto e il loro colore rosso intenso è perfetto anche come dessert natalizio di fine pasto. Un fantastico dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare […]

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Tiramisù al torrone con crema senza uova

Il tiramisù al torrone senza uova è un goloso dessert al cucchiaio da servire ai vostri ospiti durante le feste natalizie, il classico dolce rivisitato in questa versione torronata in coppa monoporzione. Questo dessert è facile e velocissimo da preparare e vi permetterà di gustare un dolce insolito ma incredibilmente piacevole al palato. E’ una versione […]

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Pandoromisù in coppe golose al caffè tiramisù con pandoro

Pandoromisù in coppe golose al caffè tiramisù con pandoro

Finite le feste a volte ci avanza sempre qualcosa come pandoro o panettone, ma nessun problema perchè si può sempre riciclare tutto preparando qualche buonissimo dessert!E con l’avanzo del pandoro ecco il mio pandoromisù in coppe golose al caffè tiramisù con pandoro un dolce molto goloso preparato con mascarpone e panna, con uova pastorizzate, perfetto […]

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Crema al mascarpone e panna vari gusti

La crema al mascarpone e panna vari gusti è un dolce al cucchiaio molto goloso e veloce, si prepara in pochissimo tempo perchè non richiede cottura.Oggi oltre alla base bianca vi propongo le mie varianti al cacao amaro e alla crema di nocciole, tutte golose che potete sempre aromatizzare e personalizzare secondo i vostri gusti.E’ […]

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Torta fredda alla frutta con pandoro e crema all’arancia

La torta fredda alla frutta con pandoro e crema all’arancia è un dessert furbo e molto veloce perchè a parte la crema non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo.Gli strati soffici del pandoro si alternano alla fresca e morbida crema all’arancia e i pezzetti di frutta fresca di fragole e mirtilli, una vera […]

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Dolce di natale vegano

L’albero di natale dolce vegano è un dolce preparato con ingredienti tutti di origine vegetali, perfetto per chi segue questa dieta. Una base biscotto con farina di ceci accompagnato da una crema di cachi con polvere di carrube. Se a natale avete qualche parente, amico che è vegano, dovete pensare all’intero menù compreso il dolce. […]

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Pandoro tostato con yogurt e mirtilli

Pandoro tostato con yogurt e mirtilli

Finite le feste di solito avanza sempre qualcosa, a me è avanzato del pandoro, ecco come riciclare e preparare delle semplici fette di pandoro in pochi minuti!Il pandoro tostato con yogurt e mirtilli è una ricetta versatile per gustare a colazione o merenda il pandoro avanzato arricchito da altri ingredienti. Bastano pochi minuti per preparare […]

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Cheesecake in bicchiere di cachi

La cheesecake in bicchiere di cachi è un goloso dessert autunnale, perfetto per chi ama questi frutti, consistenze di creme con una base biscotto serviti dentro un bicchiere! E’ davvero un dolce goloso e finchè si trovano potete provare a preparare questo dolce al cucchiaio che io vi consiglio anche per le feste natalizie, tanto […]

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Girelle di pandoro con panna e nutella

Avete ancora in giro pandoro del natale? Ecco questa deliziosa ricetta di riciclo le girelle di pandoro con panna e nutella un dolce senza cottura perfetto per una golosa merenda per grandi e piccini. E’ una ricetta veloce a parte il tempo di raffreddamento in freezer, pochi ingredienti come panna, nutella, cacao amaro e del […]

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Creme per panettone o pandoro da accompagnare o farcire

Creme per panettone o pandoro da accompagnare o farcire

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DOLCI FRITTI

Struffoli con canditi

Gli Struffoli con canditi sono dei dolci di origine napoletana, consumati particolarmente durante le feste natalizie. Questi golosi dolcini sono formati da numerose palline fritte, unite insieme dal miele e decorate con confettini colorati e canditi, quasi a formare una deliziosa corona profumata. Ogni pallina racchiude al suo interno una delicata esplosione di sapore aromatizzato al limone, […]

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Pignolata al miele

La pignolata al miele è un dolce tipico calabrese e siciliano tradizionalmente del periodo di carnevale, anche se viene preparato anche in altre festività, come il natale. Si presenta come un mucchietto di tocchetti di impasto fritto tuffati nel miele e poi servita con confettini colorati o canditi. La pignolata al miele è la versione più semplice […]

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Struffoli al miele e cioccolato

Struffoli al miele e cioccolato

Facebook Pinterest Twitter Stampa Usati molto nel periodo natalizio, ma ritornano bene per ogni festa,  anche carnevale, ed ecco gli struffoli al miele e cioccolato sono piccole palline di pasta dolce, fritte poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati, una ricetta classica napoletana, che io ho rivisitato e preparato anche nella versione al cioccolato […]

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Crispelle calabresi dolci

Le crispelle calabresi,  le classiche “crispeddi chi lici”, come vengono chiamate a Reggio Calabria, sono una specialità della cucina reggina, e anche di altre città ma prendono nomi diversi come: pettole , zeppole, ecc.Una ricetta base preparata con semplici ingredienti come farina, acqua, sale, lievito e poi arricchita di filetti di alici, come tradizione, ma […]

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Pignolata con glassa bianca e al cioccolato

La pignolata con glassa bianca e al cioccolato è un dolce tipico calabrese e siciliano tradizionalmente del periodo di carnevale, anche se ormai si trova anche in periodi diversi, come il natale e nei periodi più freschi.Si presenta come un mucchietto di tocchetti di impasto fritto ricoperte di glassa bianca al limone e scura al cioccolato fondente.Ho sempre […]

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DOLCI CON LA PASTA SFOGLIA

Albero di girelle di sfoglia con lamponi

Albero di girelle di sfoglia con lamponi

L’albero di girelle di sfoglia con lamponi e chicchi di melagrana è un dolce natalizio molto semplice, veloce e scenografico. Un dolce alternativo per chi non ama il classico panettone o pandoro, soprattutto per i bambini che non amano i dolci laboriosi.Questo alberello dolce si prepara in 10 minuti è davvero una ricetta velocissima che […]

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Cornucopia con panna e frutta secca croccante

Cornucopia con panna e frutta secca croccante

La cornucopia con panna e frutta secca croccante è un dolce tipico delle feste natalizie un guscio friabile e leggermente croccante fuori, ripieno di una morbida crema chantilly, frutta secca croccante e cioccolato, davvero buono, scenografico e delizioso. La cornucopia rappresenta mitologicamente il simbolo di cibo e abbondanza, quale modo migliore nelle feste di natale o […]

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Triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi

Triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi

I triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi sono dei dolcini molto golosi da servire per le feste di natale, una coccola golosa per la colazione o merenda. Sono dei dolcetti a forma di alberello farciti con crema nocciole e pistacchio decorati con cioccolato bianco, zucchero a velo e granella di pistacchio, sono molto […]

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Girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene

Girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene

Le girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene è una ricetta molto facile e veloce con solo pochi ingredienti si prepara in pochissimi minuti per portare in tavola un dolce veloce perfetto per qualsiasi occasione!Friabili e golose queste girelle sfogliate sono anche graziosissime e sono perfette per la colazione, merenda, brunch, per un fine […]

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TORTE – BIGNE’ – ROTOLI – CIAMBELLE

Torta all’arancia con cioccolato e cannella

La torta all’arancia e cioccolato è un goloso dolce

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Ciambella natalizia con cioccolato e ribes

La ciambella natalizia con cioccolato e ribes è un dolce al profumo di arancia e cannella, un’alternativa ai classici dolci di natale.In tanti soprattutto i bambini non amano i dolci classici come il panettone e il pandoro e questa ciambella morbida e profumata, con una colata di cioccolato bianco e tanti ribes, è l’ideale per […]

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Ciambella con glassa al cioccolato e ribes

La ciambella con glassa al cioccolato e ribes è un dolce al cacao, con pezzetti di cioccolato all’interno, decorato con glassa al cioccolato fondente e ribes. E’ una ciambella  molto soffice e golosa ideale per ogni occasione, da presentare agli ospiti in grande stile. Perfetta per il dopo cena o per un caffè tra amici, per un’allegra colazione […]

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Plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato bianco

Il plumcake ai lamponi ricoperto di cioccolato bianco è un dolce soffice e goloso, bello da vedere e da buono da gustare! La combinazione di cioccolato bianco e lamponi, con il loro contrasto di colori e di sapori, contribuisce a rendere questo plumcake una vera delizia per il palato.Il plumcake è ottimo a colazione, merenda […]

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Rotolo con crema al pistacchio veloce

Il rotolo con crema al pistacchio veloce è un dessert molto goloso preparato con una soffice e morbida pasta biscotto farcita con una crema veloce di pistacchio e mascarpone, senza cottura e senza uova, velocissima e super squisita. La “Pasta Biscotto”, conosciuta anche come “Biscuits o Rollè” è una classica base della pasticceria  per creare diversi […]

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Rotolo dolce con crema al bergamotto

Il rotolo dolce con crema al bergamotto è un dessert dal gusto agrumato, molto soffice e goloso, perfetto per un fine pasto, ideale anche per le feste natalizie!E’ un rotolo soffice di pasta biscotto che racchiude questa crema profumatissima al bergamotto, leggera e delicata, ogni fetta emana un profumo indescrivibile, solo chi conosce questo agrume […]

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Brownies con arachidi tostate e salate

I Brownies con arachidi tostate e salate sono dei dolcetti molto golosi di origine americana, tanti quadrotti molto scuri ricavati da una torta quadrata o rettangolare, sono preparati da un impasto semplice a base di cioccolato fondente, dalla consistenza morbida e tenera all’interno con una leggera e sottile crosticina fuori.La mia versione è molto profumata […]

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TORRONI MISTI

Torrone con mandorle al cioccolato

 Torrone con mandorle al cioccolato è un dolce semi morbido molto goloso, con frutta secca e tanto cioccolato fondente di copertura, una leccornia che non può mancare a natale, anche come idea regalo. Il torrone è un dolce natalizio tra i più conosciuti, oltre al panettone e pandoro, infatti in ogni parte d’Italia è tradizione trovare […]

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Torrone bianco ostiato con frutta secca

Torrone bianco ostiato con frutta secca è un golosissimo dolce natalizio ricco di pistacchi, nocciole e mandorle croccanti. Come tradizione vuole non lo faccio mancare sulla mia tavola, dopo quello  con mandorle al cioccolato anche questo bianco per accontentare un pò i gusti di tutti. Il procedimento è un pò lungo, ma basta un pò di […]

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Torroncini morbidi al limone e rum ricoperti di cioccolato

I torroncini morbidi al limone e rum ricoperti di cioccolato con mandorle e pistacchi sono dei deliziosi dolcini che non possono mancare nel periodo natalizio, piccoli tranci di bontà da offrire e gustare in compagnia con parenti ed amici. Semplici ingredienti come miele, zucchero, albume e frutta secca a piacere per questi prelibati torroncini dal cuore […]

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Mandorle croccanti al caramello

Mandorle croccanti al caramello

Le mandorle croccanti al caramello è un dolce tipico natalizio, un torrone semplice preparato con zucchero, gocce di succo limone e questa frutta secca. E’ davvero molto sfizioso e una volta che si inizia a mangiarne un pezzetto non si finisce più, perchè è troppo buono! Perfetto da servire e da regalare nelle feste di natale, […]

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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