I biscotti con albumi mandorle e limone sono dei semplici dolcini molto sfiziosi, così buoni e croccanti con tante mandorle all’interno e al profumo di limone che uno tira l’altro.
Sono semplici da preparare e poi non contengono burro, latte, ideali quindi per chi è intollerante al lattosio.
Quindi in questi giorni se come me avete preparato panettoni, pandoro, creme o altro che non andavano gli albumi questa è la soluzione perfetta per consumarli e preparare allo stesso tempo altri deliziosi biscotti che potete aromatizzare a piacere a secondo i vostri gusti.
E’ una ricetta veloce da preparare, bastano pochi minuti per montare gli albumi, unire tutti gli ingredienti, infornare e poi affettare e tostare i biscotti.
Adesso quando vi avanzano degli albumi non avete scuse, seguite la ricetta e preparateli anche voi, io dopo aver dato un’occhiata sul web ho personalizzato la mia variando un pò le dose.
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Biscotti con albumi mandorle e limone
- Ingredienti:
- 150 ml di albumi
- 100 gr. di zucchero a velo
- 130 gr. di farina 00 bio
- 100 gr. di mandorle intere
- 1 pizzico di sale
- 1 buccia di limone grattugiato
Procedimento:
Per la preparazione dei biscotti con albumi mandorle e limone iniziate a tostare le mandorle intere con la pellicina, in forno o in padella per pochi minuti, girandoli da tutti i lati.
Nella planetaria o in una ciotola iniziate a montare con le fruste gli albumi, per circa 5 minuti, devono essere a temperatura ambiente.
Aggiungete in seguito un pizzico di sale e lo zucchero a velo e continuate a montare finchè non diventa un composto bello liscio e lucido.
Incorporate la farina e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto senza smontare molto il composto, alla fine sempre mescolando aggiungete la buccia del limone grattugiato e le mandorle.
Versate il composto dentro uno stampo da plumcake rivestito con carta forno bagnata e strizzata, livellate bene la superficie e poi passate in forno caldo.
Cuocete a 180° per circa 20/25 minuti forno ventilato, quando risulta cotto e dorato sfornatelo
Estraete il panetto dalla carta forno, lasciatelo raffreddare e poi con un buon coltello a lama liscia affettatelo ricavando dei biscottini sottili.
Adagiate i biscotti con albume e mandorle sulla griglia o su una teglia con carta forno e fate tostare in forno ventilato 150/160° per circa 7/10 minuti fino a quando non diventano croccanti.
Fate raffreddare i biscotti con albume mandorle e limone e poi servite, si conservano freddi per giorni anche in una scatola o ciotola per biscotti chiusi ermeticamente. Perfetti anche come idea regalo!