Pesce spada gratinato al forno con frutta secca

Pesce spada gratinato al forno con frutta secca

Il pesce spada gratinato al forno con frutta secca e un secondo piatto semplice, una morbida fetta ricoperta da una gustosa panatura croccante e saporita accompagnata dal sapore mediterraneo di pomodorini, capperi e olive, che rendono irresistibile questo piatto. E' una ricetta perfetta per ogni stagione sia d'estate che d'inverno,... Continua »
Stuzzichini natalizi di pasta sfoglia

Stuzzichini natalizi di pasta sfoglia

Nelle feste non possono mancare sulla tavola gli stuzzichini natalizi di pasta sfoglia, sono dei finger food golosi con tanti semini misti da sgranocchiare nell'attesa che tutto sia pronto in tavola. Sono semplici e veloci da preparare, da servire così oppure spalmati con dei formaggi cremosi, sono perfetti da servire... Continua »
Polpettone ripieno in crosta di sfoglia

Polpettone ripieno in crosta di sfoglia

Il polpettone ripieno in crosta di sfoglia è un secondo piatto molto ricco e completo, tanti ingredienti per un piatto gustoso e invitante. E' un piatto che si presenta bene un polpettone perfettamente equilibrato nei sapori, dalla una consistenza morbida dentro e un guscio sfogliato e friabile fuori, perfettamente aderente alla carne! Perfetto per i giorni... Continua »
Tacchino con patate in padella

Tacchino con patate in padella

Come avete notato, dalle mie ricette, raramente cucino piatti a base di carne, a casa mia da quando i miei figli sono fuori io e mio marito mangiamo molto di più le verdure e il pesce. Oggi ho avuto l’occasione di ottenere della carne di tacchino cresciuto all’aria aperta in... Continua »
Stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola

Stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola

Profumo di burro, di arancia, cannella per queste deliziose stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola dei semplici frollini farciti e decorati in tema natalizio. Sono davvero belle e buone da mettere tra la lista dei dolci di natale, sono preferiti dai bambini e perfetti come regalo homemade. Vi... Continua »
Tris di pesce affumicato con salsina verde

Tris di pesce affumicato con salsina verde

Il tris di pesce affumicato con salsina verde è un delizioso antipasto semplice e veloce perfetto per iniziare il pranzo o la cena di natale o in altre occasioni importanti. E' un antipasto elegante e velocissimo da preparare, si sa che nelle giornate di festa presi dai mille impegni non... Continua »
La mia top list di ricette con la zucca

La mia top list di ricette con la zucca

La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza, ricco di proprietà importanti per l’organismo e facili da sfruttare grazie alla sua grande versatilità in cucina. Ecco la mia top list di ricette con la zucca un’ampia gamma di piatti che vanno dal primo al dolce, delle ricette semplici, gustose e sfiziose a... Continua »
Alberelli di sfoglia al formaggio e pesce affumicato

Alberelli di sfoglia al formaggio e pesce affumicato

Gli alberelli di sfoglia al formaggio e pesce affumicato è uno sfizioso antipasto gustoso e scenografico, perfetto per iniziare il pranzo o la cena delle feste di natale e per arricchire buffet e sfiziosi aperitivi. Un modo elegante per presentare questi alberelli preparati con pasta sfoglia, farciti e decorati con una combinazione... Continua »
Baccalà gratinato al profumo di agrumi

Baccalà gratinato al profumo di agrumi

Il baccalà gratinato al profumo di agrumi è un secondo piatto di pesce preparato con dei filetti di baccalà ammollato e dissalato, un piatto molto saporito e gustoso, accompagnato da una fresca maionese al prezzemolo, un insieme di sapori unici. La morbidezza del baccalà e la crosticina dorata al sapore di agrumi, danno a... Continua »
Paccheri con baccalà e cavolfiore

Paccheri con baccalà e cavolfiore

I paccheri con baccalà e cavolfiore sono un primo piatto semplice ma molto saporito e gustoso, è una ricetta veloce tipica della cucina del sud, da noi in calabria si usa tanto abbinare questi due ingredienti soprattutto nel periodo natalizio, perchè la vigilia si usa mangiare tanto lo stoccafisso o baccalà.... Continua »