Pere nashi al forno con frutta secca

Pere nashi al forno con frutta secca

Conoscete le pere nashi?  Sono dei frutti strani hanno l' aspetto simile a quello di una mela, tondeggiante, mentre la polpa ricorda quella della pera: è compatta, succosa e croccante. La buccia, liscia o poco ruvida, ha colore giallo-verde oppure dorato-bronzato, a seconda della varietà. Poco acidi, succosi, dalla polpa compatta... Continua »
Parmigiana di pesce sciabola e melanzane

Parmigiana di pesce sciabola e melanzane

Il pesce sciabola o spatola è un pesce dal sapore delicato e si può cucinare in tantissimi  modi. Oggi ho provato a dare a questa sua delicatezza un gusto un pò più deciso, insaporendolo con aggiunta di melanzane fritte e condimento al pomodoro, ed ecco la Parmigiana di pesce sciabola e melanzane un secondo piatto unico... Continua »
Ciambella con ananas sciroppato

Ciambella con ananas sciroppato

La ciambella all’ananas è un dolce semplice dal delicato sapore di ananas sciroppato, ricca di frutta da gustare sia all’interno che all’esterno. E' un dolce molto gradevole, soffice e profumato e si presta in moltissime occasioni. Ottima da servire come fine pasto ai vostri ospiti, accompagnata anche da una delicata crema... Continua »
Ricette per il pranzo di ferragosto

Ricette per il pranzo di ferragosto

Ricette per il pranzo di ferragosto che sia al mare, in campagna, in montagna o in città ecco qui delle idee sfiziose, facili, originali e gustose per prendere amici e parenti per la gola ed assaporare insieme la festa clou dell’estate. Queste ricette sono composte da un menù completo dall’antipasto dal dolce,... Continua »
Fusilli con fiori di zucca e uovo strapazzato

Fusilli con fiori di zucca e uovo strapazzato

I fiori di zucca sono ricchissimi di tante proprietà benefiche ed hanno poche calorie, io adoro tanto questi delicatissimi fiori gialli e anche quest’anno non vedo l’ora di cucinarli in svariati modi. Oggi vi propongo questa nuova ricetta i fusilli con fiori di zucca e uova strapazzato con aggiunta di tanti altri ingredienti, un buonissimo... Continua »
Fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno

Fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno

E anche quest’anno rieccoci con le primizie dei fiori di zucca e con le nuove ricette da provare, oggi vi propongo questa semplice ricetta “ fiori di zucca ripieni di mozzarella e tonno” è un piatto che può essere servito come antipasto o secondo leggero, una farcitura semplice: la delicatezza della mozzarella e dei... Continua »
Insalata mista con aggiunta di avocado

Insalata mista con aggiunta di avocado

Estate, tempo di insalate e tra le mie preferite questa insalata mista con aggiunta di avocado, gamberi, rucola, mozzarella e pomodorini, una ricetta fresca e veloce da preparare. E' l'ideale per queste giornate calde afose senza stare troppo ai fornelli, un'insalata ricca e saporita con ingredienti freschi perfetta anche per la... Continua »
Stoccafisso grigliato con pomodorini

Stoccafisso grigliato con pomodorini

Lo stoccafisso o pesce stocco come viene chiamato al sud è l'alimento costituito dal merluzzo artico norvegese conservato per essiccazione, solitamente al sud si trova già ammollato, cioè pronto per essere cucinato e facile da utilizzare in cucina. E' simile al baccalà che però viene conservato sotto sale. Oggi propongo questa versione... Continua »
Pasta con stoccafisso e fiori di zucca

Pasta con stoccafisso e fiori di zucca

Il pesce stocco è uno dei pesci che si cucina tanto in Calabria, da calabrese lo preparo spesso, e già nel blog trovate altre classiche ricette regionali. Oggi ho voluto accostare questo ingrediente ai fiori di zucca per preparare un primo piatto un pò diverso dal solito, ed ecco qui i Fusilli... Continua »
Torta salata con pesto e melanzane

Torta salata con pesto e melanzane

La torta salata con pesto e melanzane grigliate è un lievitato rustico preparato con una base di pasta di pane o pizza arricchito di profumato pesto di basilico, melanzane grigliate e pomodorini. E' una ricetta molto semplice, la solita base lievitata farcita e presentata in quadrotti con ingredienti di stagionali,... Continua »