Cubetti di filetto di maiale in agrodolce

Cubetti di filetto di maiale in agrodolce

I cubetti di filetto di maiale in agrodolce è una ricetta orientale tipica della tradizione cinese, ma amata e conosciuta in tutto il mondo. Si tratta di bocconcini di maiale, prima marinati poi infarinati o pastellati e fritti, che successivamente vengono uniti a una densa salsa agrodolce e fatti saltare nella... Continua »
Sfogliatelle di frolla con ricotta

Sfogliatelle di frolla con ricotta

Le sfogliatelle di frolla con ricotta sono dei golosissimi dolci preparati da un guscio esterno di pasta frolla e un ripieno di crema di semolino, ricotta e canditi. Sono veramente buoni col loro aroma e sapore inconfondibile, sono perfetti per la colazione, merenda o come spuntino quando volete concedervi una pausa... Continua »
Pasta con spinaci tonno e pomodori secchi

Pasta con spinaci tonno e pomodori secchi

A casa mia abbiamo l'abitudine di mangiare ogni giorno un buon piatto di pasta a pranzo, oltre alle classiche ricette mi piace variare e provare nuovi gusti, abbinare tanti ingredienti diversi per realizzare ricette semplici ma diversi e sfiziosi. Ed ecco oggi questo gustoso primo piatto di pasta con spinaci... Continua »
Tortellini al forno con prosciutto e formaggi

Tortellini al forno con prosciutto e formaggi

I tortellini al forno con prosciutto e formaggi sono un primo piatto molto gustoso, un'alternativa alla classica pasta al forno, una versione più veloce adatta a tutte le occasioni: per il pranzo della domenica, per un'occasione importante, riesce inoltre a mettere d'accordo adulti e bambini. I tortellini al forno sono un piatto ricco... Continua »
Noodles con pollo e verdure croccanti

Noodles con pollo e verdure croccanti

Salve amici, oggi una ricetta della cucina orientale i noodles con pollo e verdure, un primo piatto semplice, veloce e anche molto gustoso. Si può servire anche come piatto unico perchè è molto ricco di ingredienti, piace tanto anche ai bambini e oltre ad essere colorato è davvero invitante e... Continua »
Lasagne con verdure primaverili

Lasagne con verdure primaverili

La primavera è alle porte, già l'aria è più calda e nei banchi dei fruttivendoli sono in arrivo una gran quantità di primizie di verdure e frutta, poi abitando al sud con il clima molto più caldo ho la fortuna di trovare già tantissime verdure in anticipo. Allora diamo via alla... Continua »
Cavolfiore impanato cotto al forno

Cavolfiore impanato cotto al forno

Il cavolfiore impanato cotto al forno è un contorno vegetariano semplice, leggero e molto gustoso, tante cimette di questo ortaggio impanate, gratinate e poi condite con emulsione di olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Come vi ho già scritto in altre ricette il cavolfiore è un ortaggio ricco di proprietà benefiche,... Continua »
Sbriciolata al caffè in tazza

Sbriciolata al caffè in tazza

La sbriciolata al caffè in tazza è un dessert al cucchiaio morbido e cremoso, una vera delizia per il palato, una variante golosa alla classica torta. E' una ricetta semplice e veloce, non richiede cottura ma solo una leggera tostatura delle briciole, perchè è un dolce che va servito freddo.... Continua »
Gnocchi di barbabietola con gorgonzola

Gnocchi di barbabietola con gorgonzola

Gli gnocchi di barbabietola con gorgonzola sono un primo piatto semplice e gustoso, che a differenza degli altri gnocchi oltre alle patate contengono barbabietole rosse frullate, questi conferiscono questo bel colore rosso intenso. Questi gnocchi di barbabietole hanno la caratteristica di essere leggermente dolci quindi si sposano benissimo con gli... Continua »
Minestra di riso e ceci cremosa

Minestra di riso e ceci cremosa

La minestra di riso e ceci cremosa è un piatto invernale perfetto sia a pranzo che a cena, ricco, completo e salutare. Una minestra di semplice riso che, con l’aggiunta dei ceci, cotti in precedenza, diventa un piatto davvero gustoso e nutriente, oltre che cremoso: un vero e proprio comfort... Continua »