Pesche ripiene di marmellata e amaretti

Oggi vi propongo un dolce che preparo ogni anno quando è il periodo delle pesche, è una ricetta piemontese ma rivisitata e personalizzata a mio gusto.
Le pesche ripiene di marmellata e amaretti sono un delizioso dessert estivo al cucchiaio, ottime da servire a fine pasto, preparate con un ripieno goloso misto di amaretti, marmellata, pezzetti di cioccolato e marsala poi arricchite con una colata di cioccolato fondente e granella di pistacchio, una vera delizia per il palato.
E’ un dessert decisamente di effetto nella sua semplicità, genuino, semplice e profumatissimo, molto semplice da preparare e da improvvisare anche sul momento.
Consiglio: le pesche si possono aromatizzare anche con liquore diverso e se non trovate quelle fresche potete usare anche quelle sciroppate.

Pesche ripiene di marmellata e amaretti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Pesche
  • 10 Amaretti secchi
  • 3 cucchiai Confettura di pesche
  • 3 cucchiai Marsala
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. Pistacchi in granella

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche, non devono essere troppo mature, dividetele in due, togliete il nocciolo e raschiate appena la parte incavata, per togliere la parte fibrosa.
    Adagiate le pesche dentro una pirofila versate lo zucchero di canna, il marsala, coprite con pellicola e cuocete nel microonde per 5 minuti a potenza bassa.
    Se non avete il microonde fatelo in una padella antiaderente sul fornello.

  2. Preparate il ripieno: sbriciolate gli amaretti aggiungete la marmellata, metà del cioccolato a pezzettini, il succo che hanno rilasciato le pesche nel microonde e un goccio di marsala, mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.
    Riempite le pesche con questo composto e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.

  3. Pesche ripiene di marmellata e amaretti

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per pochi minuti.
    Sfornate le pesche guarnite con una colata di cioccolato fondente, granella di pistacchi e a piacere una spolverata di zucchero a velo.
    Lasciate raffreddare e poi servite accompagnate da amaretti e un ciuffetto di menta fresca.

  4. Pesche ripiene di marmellata e amaretti

Note

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