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Insalata di pasta con tonno e verdure

L’insalata di pasta con tonno e verdure è un ottimo primo piatto per l’arrivo delle giornate più calde, un mix di verdure, formaggio e dei buoni filetti di tonno per questo gustoso piatto che può essere servito sia freddo che tiepido.
E’ un piatto colorato e ricco di tanti ingredienti, leggero ma anche un piatto unico e completo.
L’insalata di pasta è una ricetta molto veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta, le verdure utilizzate sono crude, tagliate alla julienne sottilissime con un apposito attrezzo, io ho usato dei fusilli che tengono molto bene la cottura ma potete usare anche un altro formato di pasta.
E’ una ricetta comoda perché si può preparare in anticipo, si può portare anche come per la pausa pranzo al lavoro o per i vostri pic nic.
Per la preparazione della pasta io ho usato le mie conserve fatta in casa come i filetti di tonno sott’olio  ( cliccate qui per la ricetta) e i carciofi sott’olio ( cliccate qui per la ricetta) ma potete usare anche una buona marca che si trova in commercio.
Naturalmente secondo i vostri gusti potete aggiungere, togliere o sostituire qualche ingrediente con altro.
Ecco qui come preparare questo semplicissimo piatto.

Insalata di pasta con tonno e verdure
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g Fusilli
  • 1 Carote
  • 1/2 Zucchine
  • 2 Pomodori
  • 80 g Tonno sott’olio
  • 100 g Provola (mozzarella)
  • q.b. Olive verdi in salamoia
  • 6 Carciofini sott’olio
  • 30 g Rucola
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’insalata di pasta  iniziate facendo bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo lavate accuratamente le verdure, tagliate le carote e le zucchine alla julienne, i pomodori da insalata e la provola a cubetti piccoli, private le olive dai noccioli e la rucola dai gambi.
    Inserite il tutto in una ciotola e aggiungete il tonno e i carciofini.

    Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione calate la pasta e, una volta terminata la cottura scolatela e mettetela sotto l’acqua corrente fredda, affinché si blocchi la cottura e si raffreddi. Unite il tutto e ultimate con un pizzico di sale e qualche filo d’olio e.v.o..
    Lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa e poi servite.

  2. Insalata di pasta con tonno e verdure

Note

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