Insalata di gamberi con zucchine e rucola

L’insalata di gamberi con zucchine e rucola è uno sfizioso e leggero antipasto, perfetto per iniziare un pranzo o una cena a base di pesce. L’aggiunta di pomodorini e radicchio rende questo piatto molto colorato, fresco e croccante.
E’ una ricetta molto semplice e veloce, un piatto sano ed estivo che può essere servito anche per sostituire un pasto unico e leggero.
E’ un’ insalata perfetta per tutti coloro che hanno voglia di piatti freschi per combattere il caldo afoso estivo.

Insalata di gamberi con zucchine e rucola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 30 Gamberi
  • 2 Zucchine
  • 1 mazzetto Rucola
  • 15 Pomodorini datterini
  • q.b. Radicchio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella saltate per pochi minuti la zucchina tagliata a piccoli pezzetti con dell’olio di oliva, quando risulta dorata aggiungete i gamberi, puliti e lavati, salate e poi scottate il tutto per circa 5 minuti ancora, devono risultare abbastanza croccanti.

    Pulite e lavate la rucola, il radicchio e i datterini versateli in una ciotola e conditili con un pizzico di sale e olio di oliva.

    Prendete un piatto da portata, versate sul fondo la rucola e le foglie di radicchio tagliate a striscioline, aggiungete i gamberi con la zucchina appena scottate in padella, completate e decorate con i datterini, salate e irrorate con un filo di olio di oliva il tutto.

    Servite l’insalata di gamberi e zucchine e buon appetito!

     

  2. Insalata di gamberi con zucchine e rucola

    Consiglio

    Per la preparazione dell’insalata di gamberi con zucchine e rucola si possono usare anche dei gamberi congelati, la rucola e il radicchio possono essere sostituite da altri tipi di verdure.
    L’insalata va bene per tutte le stagioni ed è perfetta anche per la pausa pranzo al lavoro.

Note

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