L’insalata di gamberi con zucchine e rucola è uno sfizioso e leggero antipasto, perfetto per iniziare un pranzo o una cena a base di pesce. L’aggiunta di pomodorini e radicchio rende questo piatto molto colorato, fresco e croccante.
E’ una ricetta molto semplice e veloce, un piatto sano ed estivo che può essere servito anche per sostituire un pasto unico e leggero.
E’ un’ insalata perfetta per tutti coloro che hanno voglia di piatti freschi per combattere il caldo afoso estivo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
30 Gamberi
-
2 Zucchine
-
1 mazzetto Rucola
-
15 Pomodorini datterini
-
q.b. Radicchio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
In una padella saltate per pochi minuti la zucchina tagliata a piccoli pezzetti con dell’olio di oliva, quando risulta dorata aggiungete i gamberi, puliti e lavati, salate e poi scottate il tutto per circa 5 minuti ancora, devono risultare abbastanza croccanti.
Pulite e lavate la rucola, il radicchio e i datterini versateli in una ciotola e conditili con un pizzico di sale e olio di oliva.
Prendete un piatto da portata, versate sul fondo la rucola e le foglie di radicchio tagliate a striscioline, aggiungete i gamberi con la zucchina appena scottate in padella, completate e decorate con i datterini, salate e irrorate con un filo di olio di oliva il tutto.
Servite l’insalata di gamberi e zucchine e buon appetito!
-
Consiglio
Per la preparazione dell’insalata di gamberi con zucchine e rucola si possono usare anche dei gamberi congelati, la rucola e il radicchio possono essere sostituite da altri tipi di verdure.
L’insalata va bene per tutte le stagioni ed è perfetta anche per la pausa pranzo al lavoro.