Gamberi cremosi con erba cipollina

I gamberi cremosi con erba cipollina sono un delizioso antipasto molto semplice e delicato che si prepara in pochissimo tempo.
Una crema avvolgente a base di formaggio cremoso, maionese e succo di limone per accompagnare il delicato sapore dolciastro dei gamberetti.

Un antipasto sfizioso e subito pronto a base di gamberi perfetto per l’aperitivo o per iniziare un pranzo o una cena a base di pesce, adatto ad essere proposto anche per le occasioni importanti, come il natale, magari per l’aperitivo meglio che viene servito all’interno di bicchieri o ciotoline particolari.

E’ una ricetta molto semplice che potete eventualmente preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di essere servita.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i gamberi cremosi con erba cipollina

600 g Gamberi sgusciati
5 cucchiai Maionese
200 g Formaggio fresco spalmabile (o panna da cucina)
1 Succo di limone
q.b. Erba cipollina
q.b. Uova rosse di pesce

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola

Preparazione per i gamberi cremosi con erba cipollina

Passaggi

Cuocete i gamberi o gamberetti già sgusciati per circa 5 minuti con del sale, poi scolateli.
In una ciotola versate il formaggio cremoso o la panna, aggiungete la maionese, il succo di limone, pizzico di sale e l’erba cipollina tagliuzzata.

Aggiungete i gamberi, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
In base alle vostre occasioni suddividete la preparazione in vasetti di vetro finger food per quanto riguarda l’aperitivo oppure in delle ciotoline o un vassoio da portata per un pasto importante.

Cospargete la superficie dei gamberetti cremosi con altra erba cipollina tagliuzzata, aggiungete delle uova rosse di capelin e decorate con steli di erba cipollina.
Servite l’antipasto accompagnandolo da altri spicchi di limone e dei crostini di pane cremosi.

Anna consiglia…

Consigli e suggerimenti:
Per la realizzazione di questo antipasto potete usare sia gamberi che gamberetti freschi o congelati, calcolate che durante la cottura si rimpiccioliscono un pò.
Il formaggio cremoso spalmabile può essere sostituito con della panna da cucina o yogurt magro.
I gamberetti cremosi con erba cipollina si conservano in frigo e si servono freschi.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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