I gamberi cremosi con erba cipollina sono un delizioso antipasto molto semplice e delicato che si prepara in pochissimo tempo.
Una crema avvolgente a base di formaggio cremoso, maionese e succo di limone per accompagnare il delicato sapore dolciastro dei gamberetti.
Un antipasto sfizioso e subito pronto a base di gamberi perfetto per l’aperitivo o per iniziare un pranzo o una cena a base di pesce, adatto ad essere proposto anche per le occasioni importanti, come il natale, magari per l’aperitivo meglio che viene servito all’interno di bicchieri o ciotoline particolari.
E’ una ricetta molto semplice che potete eventualmente preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di essere servita.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i gamberi cremosi con erba cipollina
Strumenti
Preparazione per i gamberi cremosi con erba cipollina
Passaggi
Cuocete i gamberi o gamberetti già sgusciati per circa 5 minuti con del sale, poi scolateli.
In una ciotola versate il formaggio cremoso o la panna, aggiungete la maionese, il succo di limone, pizzico di sale e l’erba cipollina tagliuzzata.
Aggiungete i gamberi, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
In base alle vostre occasioni suddividete la preparazione in vasetti di vetro finger food per quanto riguarda l’aperitivo oppure in delle ciotoline o un vassoio da portata per un pasto importante.
Cospargete la superficie dei gamberetti cremosi con altra erba cipollina tagliuzzata, aggiungete delle uova rosse di capelin e decorate con steli di erba cipollina.
Servite l’antipasto accompagnandolo da altri spicchi di limone e dei crostini di pane cremosi.
Anna consiglia…
Consigli e suggerimenti:
Per la realizzazione di questo antipasto potete usare sia gamberi che gamberetti freschi o congelati, calcolate che durante la cottura si rimpiccioliscono un pò.
Il formaggio cremoso spalmabile può essere sostituito con della panna da cucina o yogurt magro.
I gamberetti cremosi con erba cipollina si conservano in frigo e si servono freschi.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Dosi variate per porzioni