Creme per panettone o pandoro da accompagnare o farcire

Panettone e pandoro i classici dolci della tradizione delle feste natalizie, buoni da gustare da soli ma molto più golosi se farciti o accompagnati da gustosissime creme o panna!

Ecco qui la mia raccolta di creme per panettone o pandoro da accompagnare o farcire, creme semplici senza cottura al mascarpone, alla frutta, crema pasticcera agrumata, al limone, all’arancia e quelle più ricche e corpose come la crema al cioccolato, nocciola e caffè!
Trovate anche nell’articolo le varianti per una crema al pistacchio, ai lamponi, al bergamotto o al tiramisù.

Gustiamo quindi i nostri pandori o panettoni preferiti, sia realizzati in casa che comprati, con
morbide, soffici e golose creme che trovate in questa raccolta!

Se avete voglia di cimentarvi nella realizzazione consultate le mie ricette
Pandoro ricetta semplice senza sfogliatura

Panettone mandorlato all’arancia
Panettone ricetta Sal De Riso

Panettone ripieno con crema mascarpone e frutti rossi ricoperto di cioccolato

Creme per panettone o pandoro da accompagnare o farcire

Crema al mascarpone e panna vari gusti

Crema al mascarpone e panna vari gusti

La crema al mascarpone e panna vari gusti è un dolce al cucchiaio molto goloso e veloce, si prepara in pochissimo tempo perchè non richiede cottura.Oggi oltre alla base bianca vi propongo le mie varianti al cacao amaro e alla crema di nocciole, tutte golose che potete sempre aromatizzare e personalizzare secondo i vostri gusti.E’ […]

Continua
Crema pasticcera con pasta di nocciole

Crema pasticcera con pasta di nocciole

La crema pasticcera con pasta di nocciole è una crema classica molto morbida e profumata perfetta da servire al cucchiaio in coppa, guarnita con granella di nocciole, ma ideale anche per farcire torte, crostate, bignè, panettoni natalizi.Una crema da utilizzare quindi per diverse occasioni perchè piace tanto per il suo gusto molto ricco e corposo.Questa […]

Continua
Crema pasticcera con cacao e cioccolato

Crema pasticcera con cacao e cioccolato

La crema pasticcera con cacao e cioccolato fondente è una delle basi più semplici che si usano in pasticceria, la mia versione profumata con cannella e limone grattugiato è molto golosa da gustare così al cucchiaio o per farcire i nostri dolci. La crema pasticcera una base densa e cremosa, arricchita appunto dal cioccolato fondente […]

Continua
Crema pasticcera all'arancia

Crema pasticcera all’arancia

Facebook Pinterest Twitter Stampa La crema pasticcera all’arancia è una variante di quella classica, aromatizzata con scorza e succo d’arancia, è una crema molto fresca e profumata, buona da mangiare da sola o per farcire torte alla frutta, bignè, crostate. E’ molto semplice e veloce da realizzare, soprattutto se avete il bimby, basta inserire gli ingredienti […]

Continua
Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone

Facebook Pinterest Twitter Stampa La crema pasticcera al limone è una crema delicata, cremosa, dal profumo fresco e aromatizzato dalla scorza del limone, adatta per farcire torte, crostate, bignè, brioche o gustata semplicemente al cucchiaio, accompagnata anche da biscottini.E’ una delle varianti più apprezzate della classica crema pasticcera.E’ molto semplice prepararla, bastano solo pochi minuti, […]

Continua
Crema agli agrumi al latte senza uova

Crema agli agrumi al latte senza uova

La crema agli agrumi senza uova con aggiunta di latte è una crema fresca, leggera dal profumo agrumato dell’arancia, limone e mandarino questi tre agrumi ricchi di vitamina C, certo con la cottura si perdono in parte però rimane sempre una buona crema salutare. E’ una crema morbida e avvolgente perfetta da gustare così al cucchiaio […]

Continua
Crema al caffè con e senza bimby

Crema al caffè con e senza bimby

La crema al caffè è un dolce al cucchiaio che va servito sia caldo che freddo, un dessert leggero senza uova, morbido ed avvolgente. Una dolce crema ottima da mangiare da sola o accompagnata da biscottini, è ideale anche per farcire dei dolci come: bignè, torte, tiramisù ecc. E’ molto gradita anche per un fine […]

Continua
Crema alle fragole senza uova

Crema alle fragole senza uova

La crema alle fragole senza uova è una deliziosa crema fresca e profumata, molto leggera perchè non contiene uova, ma è preparata con fragole frullate e latte. Morbida e vellutata, si gusta fresca semplicemente così al cucchiaio, magari guarnita con qualche ciuffo di panna montata e menta fresca, oppure è perfetta per decorare e farcire […]

Continua

PROVATE ANCHE QUESTE CREME PER FARCIRE

Panettone ripieno con crema mascarpone e frutti rossi ricoperto di cioccolato

Panettone ripieno con crema mascarpone e frutti rossi ricoperto di cioccolato

Il panettone ripieno con crema mascarpone e frutti rossi ricoperto di cioccolato al profumo di arancia è un dessert che non può mancare durante le feste del natale e capodanno.Una delicata e dolce crema al mascarpone agrumata che si fonde con l’acidità dei ribes e lamponi, il tutto reso croccante e impreziosito da una colata […]

Continua
Rotolo con crema al pistacchio veloce

Rotolo con crema al pistacchio veloce

Il rotolo con crema al pistacchio veloce è un dessert molto goloso preparato con una soffice e morbida pasta biscotto farcita con una crema veloce di pistacchio e mascarpone, senza cottura e senza uova, velocissima e super squisita. La “Pasta Biscotto”, conosciuta anche come “Biscuits o Rollè” è una classica base della pasticceria  per creare diversi […]

Continua
rotolo dolce con crema al bergamotto

Rotolo dolce con crema al bergamotto

Il rotolo dolce con crema al bergamotto è un dessert dal gusto agrumato, molto soffice e goloso, perfetto per un fine pasto, ideale anche per le feste natalizie!E’ un rotolo soffice di pasta biscotto che racchiude questa crema profumatissima al bergamotto, leggera e delicata, ogni fetta emana un profumo indescrivibile, solo chi conosce questo agrume […]

Continua
Crostata natalizia con crema ai lamponi

Crostata natalizia con crema ai lamponi

La crostata natalizia con crema ai lamponi è un semplice dolce di pasta frolla farcito con una crema di yogurt, mascarpone e lamponi. E’ un dessert preparato in tema con questa crema sul rosato dal sapore leggermente acidulo, stelle di biscotti e tanti lamponi rossi, il colore caratteristico che predomina nel natale. E’ veramente molto […]

Continua
Pandoromisù in coppe golose al caffè tiramisù con pandoro

Pandoromisù in coppe golose al caffè tiramisù con pandoro

Finite le feste a volte ci avanza sempre qualcosa come pandoro o panettone, ma nessun problema perchè si può sempre riciclare tutto preparando qualche buonissimo dessert!E con l’avanzo del pandoro ecco il mio pandoromisù in coppe golose al caffè tiramisù con pandoro un dolce molto goloso preparato con mascarpone e panna, con uova pastorizzate, perfetto […]

Continua

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *