La crema agli agrumi al latte senza uova è una crema fresca, leggera dal profumo agrumato dell’arancia, limone e mandarino questi tre agrumi ricchi di vitamina C, certo con la cottura si perdono in parte però rimane sempre una buona crema salutare.
E’ una crema morbida e avvolgente perfetta da gustare così al cucchiaio o per farcire dei dolci come: torte, crostate, ecc.
Quante volte vi siete lamentati che i vostri bimbi non mangiano gli agrumi e allora approfittate e preparate una bella crema per la loro merenda, la ricetta è semplicissima e se avete il bimby in 10 minuti è pronta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Succo di agrumi (arance, limoni, mandarini)
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100 ml Latte parzialmente scremato
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150 g Zucchero
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90 g Farina 00 (o amido di mais)
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Burro
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1/2 Scorza d'arancia grattugiata
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1/2 Scorza di limone
Preparazione
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Per la preparazione della crema procuratevi dei buoni agrumi biologici, vi serviranno 3 arance, 4 mandarini e mezzo limone. Lavateli bene, asciugateli, grattugiate la buccia che vi serve e poi spremeteli con uno spremi agrumi che usate di solito, all’incirca il liquido deve essere 400 ml, questo dipende certo dalla grossezza degli agrumi in caso aggiungete in caso contrario togliete.
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La crema agli agrumi al latte, senza uova si può preparare col bimby oppure in pentola a mano, con una frusta.
Per chi ha il bimby sa come funziona dal ricettario, ma siccome in tanti non sono in possesso, scrivo anche la versione sul fornello.
Versione bimby: Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, cuocete: 7/10 min. 90° vel. 4.
Versione sul fornello: in un pentolino versate l’amido o la farina e mescolate con lo zucchero, aggiungete una parte di latte tiepido, accendete il gas e mescolate ancora, infine aggiungete tutto il latte, il succo di agrumi e le scorze grattugiate. Alzate la fiamma e sempre continuando a mescolare cuocete fino a quando non si addensa. -
A cottura ultimata aggiungete il burro amalgamate bene versate in una ciotola grande se serve per farciture o nelle coppette come dessert al cucchiaio, coprite con pellicola per far raffreddare in frigo e servite con delle striscioline di bucce di arancia.
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