Crema al mascarpone e panna vari gusti

La crema al mascarpone e panna vari gusti è un dolce al cucchiaio molto goloso e veloce, si prepara in pochissimo tempo perchè non richiede cottura.
Oggi oltre alla base bianca vi propongo le mie varianti al cacao amaro e alla crema di nocciole, tutte golose che potete sempre aromatizzare e personalizzare secondo i vostri gusti.

E’ una crema delicata dalla consistenza morbida, vellutata ma allo stesso tempo molto compatta, una ricetta particolarmente popolare soprattutto nel periodo delle feste.

Questo dessert non contiene uova ma solo una crema base di mascarpone, panna e zucchero a velo, una versione bianca da utilizzare anche per altri varianti per gusto cacao, crema nocciole, o pistacchio, che potete sempre arricchire con gocce di cioccolato, granella di nocciole, scorza d’arancia fresca o candita.

La crema al mascarpone è perfetta da gustare così al cucchiaio ma anche per farcire e decorare dolci, torte, cupcake, rotoli farciti, ma è anche la base indispensabile per il tiramisù!
Periodo natalizio è perfetta per accompagnare anche panettoni o pandoro.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crema al mascarpone vari gusti

250 g mascarpone
200 g panna fresca liquida
90 g zucchero a velo
4 cucchiai cacao amaro in polvere
4 cucchiai crema nocciole
q.b. nocciole

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Coppette

Preparazione per crema al mascarpone vari gusti

Versate la panna ben fredda in una ciotola e montatela a neve ferma con metà dello zucchero.
Se avete utilizzato una panna dolce non mettete lo zucchero.

A parte in un’altra ciotola con le stesse fruste montate il mascarpone sgocciolato e perfettamente privo di liquido con l’altra metà dello zucchero.

Unite alla ciotola del mascarpone, la panna montata con una spatola, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema morbida e densa!
Potete utilizzare la crema così, oppure le varianti al cacao e crema nocciole.

Dividete la crema in parti uguali, aromatizzate la bianca con pezzettini di arancia grattugiata e canditi, in un’altra aggiungete il cacao amaro, mescolando bene e nell’altra ancora la crema di nocciole.

Mescolate bene le 3 creme e trasferitele in delle coppette con un sac a poche, guarnite a piacere con una spruzzatina di cacao amaro, nocciole e granella.
Conservate in frigo e servite fresca.

Consigli e varianti

Potete aromatizzare le creme con liquore o altro.
La crema al mascarpone con panna si conserva in frigo per 2-3 al massimo.

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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