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Crema al mascarpone e panna vari gusti

La crema al mascarpone e panna vari gusti è un dolce al cucchiaio molto goloso e veloce, si prepara in pochissimo tempo perchè non richiede cottura.
Oggi oltre alla base bianca vi propongo le mie varianti al cacao amaro e alla crema di nocciole, tutte golose che potete sempre aromatizzare e personalizzare secondo i vostri gusti.
E’ una crema delicata dalla consistenza morbida, vellutata ma allo stesso tempo molto compatta, una ricetta particolarmente popolare nel periodo delle feste.
Questo dessert non contiene uova ma solo una crema base di mascarpone, panna e zucchero a velo, una versione bianca da utilizzare anche per altri varianti per gusto cacao, crema nocciole, o pistacchio, che potete sempre arricchire con gocce di cioccolato, granella di nocciole, scorza d’arancia fresca o candita.
La crema al mascarpone è perfetta da gustare così al cucchiaio ma anche per farcire e decorare dolci, torte, cupcake, rotoli farciti, ma è anche la base indispensabile per il tiramisù!
Periodo natalizio è perfetta per accompagnare anche panettoni o pandoro.

Crema al mascarpone vari gusti
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crema al mascarpone vari gusti

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 90 gzucchero a velo
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaicrema nocciole
  • q.b.nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Coppette

Preparazione per crema al mascarpone vari gusti

  1. Versate la panna ben fredda in una ciotola e montatela a neve ferma con metà dello zucchero.
    Se avete utilizzato una panna dolce non mettete lo zucchero.

  2. A parte in un’altra ciotola con le stesse fruste montate il mascarpone sgocciolato e perfettamente privo di liquido con l’altra metà dello zucchero.

  3. Crema al mascarpone e panna vari gusti

    Unite alla ciotola del mascarpone, la panna montata con una spatola, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema morbida e densa!
    Potete utilizzare la crema così, oppure le varianti al cacao e crema nocciole.

  4. Dividete la crema in parti uguali, aromatizzate la bianca con pezzettini di arancia grattugiata e canditi, in un’altra aggiungete il cacao amaro, mescolando bene e nell’altra ancora la crema di nocciole.

  5. Crema al mascarpone e panna vari gusti

    Mescolate bene le 3 creme e trasferitele in delle coppette con un sac a poche, guarnite a piacere con una spruzzatina di cacao amaro, nocciole e granella.
    Conservate in frigo e servite fresca.

Consigli e varianti

Potete aromatizzare le creme con liquore o altro.
La crema al mascarpone con panna si conserva in frigo per 2-3 al massimo.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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