Primi piatti di pesce per la vigilia di natale

Ci avviciniamo al Natale e già tanti iniziano a pensare a cosa preparare, con gli impegni, il lavoro poi si arriva alle feste un pò di corsa, meglio pensarci un pò prima.

Così ho pensato di anticipare e fare una raccolta di PRIMI PIATTI DI PESCE PER LA VIGILIA DI NATALE rispettando le tradizioni per un menù a base di pesce con piatti classici, ma anche tantissime idee per piatti veloci ed anche economici.

Trovate qualche piatto elaborato con la pasta fresca fatta in casa, piatti col pesce fresco, col pesce surgelato ma anche tanti piatti veloci a base di tonno e salmone affumicato.

 Non vi resta che scegliere il primo più adatto al vostro menu della vigilia di Natale in base alle vostre esigenze e al vostro tempo.


Per una cena completa dall’antipasto al dolce trovate tutto sfogliando il mio Menù di natale per la vigilia e il pranzo

Buone feste a tutti voi!

PRIMI PIATTI DI PESCE PER LA VIGILIA DI NATALE

PRIMI PIATTI DI PESCE PER LA VIGILIA DI NATALE

 Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole in bianco

Facebook Pinterest Twitter Stampa  Gli spaghetti con le vongole in bianco sono un primo piatto classico della cucina italiana, molto semplice da preparare, un piatto molto gustoso e saporito. Bastano pochi ingredienti ma scelti di prima qualità per far risaltare il sapore unico e caratteristico di questo semplicissimo e veloce piatto.Gli spaghetti con le vongole sono […]

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Spaghetti allo scoglio con pomodoro

Spaghetti allo scoglio con pomodoro

Gli spaghetti allo scoglio con pomodoro fresco sono un primo piatto a base di pesce molto saporito e gustoso, un classico della cucina italiana.Un piatto appetitoso che racchiude tutto il profumo del mare con i loro sapori e aromi del pesce fresco. La mia versione prevede l’aggiunta di cozze, vongole e gamberi ma voi potete aggiungere […]

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Risotto alla pescatora con poco pomodoro

Risotto alla pescatora con poco pomodoro

Il risotto alla pescatora con poco pomodoro è un classico primo piatto italiano a base di pesce perfetto per ogni stagione, ma soprattutto un buon piatto raffinato ideale per la vigilia di natale o capodanno. E’ un piatto ricco di molluschi e altro, ma la mia versione prevede: cozze, vongole e gamberi e poco pomodoro […]

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 Tagliatelle al profumo di mare

Tagliatelle al profumo di mare

Facebook Pinterest Twitter Stampa Tagliatelle al profumo di mare.Ho sempre cucinato gli spaghetti o linguine con il sugo di pesce, ma oggi volevo provare anche con le tagliatelle fresche e così ho subito impastato e li ho preparati a mano. E’ un piatto un pò articolato nella preparazione, fare la pasta fresca, preparare la base di […]

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Ravioli freschi con seppie e gamberi al pomodoro

Ravioli freschi con seppie e gamberi al pomodoro

I ravioli freschi con seppie e gamberi al pomodoro sono un primo piatto di pesce molto saporito e gustoso, una ricetta squisita, perfetta per chi vuole portare a tavola un qualcosa di eccellente e che sorprenda.Questo piatto è perfetto per le grandi occasioni, per i giorni di festa come il natale e capodanno ma va […]

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Ravioli freschi al salmone

Ravioli freschi al salmone

Facebook Pinterest Twitter Stampa I ravioli freschi al salmone sono un buonissimo primo piatto preparati con pasta fresca, ripieni e conditi con salmone, hanno un gusto delicato e raffinato, sono perfetti anche per le grandi occasioni. Un primo piatto elegante e saporito per pranzi domenicali in famiglia,  per stupire se avete ospiti, e anche come […]

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Paccheri con baccalà e cavolfiore

Paccheri con baccalà e cavolfiore

I paccheri con baccalà e cavolfiore sono un primo piatto semplice ma molto saporito e gustoso, è una ricetta veloce tipica della cucina del sud, da noi in calabria si usa tanto abbinare questi due ingredienti soprattutto nel periodo natalizio, perchè la vigilia si usa mangiare tanto lo stoccafisso o baccalà. Viene chiamato anche “ghiotta” e si cucina […]

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Tagliolini al salmone e besciamella

Tagliolini al salmone e besciamella

I tagliolini al salmone e besciamella sono un primo piatto delicato e raffinato, semplici ma molto gustosi. E’ una ricetta veloce e sono preparati con salmone fresco e affumicato. E’ un piatto che piace tanto anche ai bambini ed è perfetto per le occasioni importanti come le feste natalizie. I tagliolini si possono servire direttamente […]

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Calamarata con salmone e bottarga

Calamarata con salmone e bottarga

Facebook Pinterest Twitter Stampa Oggi un piatto con una collaborazione la calamarata con salmone e bottarga è un buonissimo primo piatto molto gustoso e saporito, una ricetta facile e veloce di quelle che si preparano mentre cuoce la pasta, ma un risultato eccellente; la calamarata è un formato di pasta campano adatta perchè è buona rugosa […]

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Calamarata con tonno e cavolfiore

Calamarata con tonno e cavolfiore

Facebook Pinterest Twitter Stampa Salve amici, quante volte vi chiedete cosa preparo per pranzo oggi ? Aprendo il frigo mi sono fatta la stessa domanda! Ho tirato fuori ed iniziato a lessare un cavolfiore poi l’ ho aggiunto a del sughetto di pomodorini ho versato del tonno in scatola e da lì è venuto fuori […]

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Penne con salmone e pomodoro

Penne con salmone e pomodoro

Facebook Pinterest Twitter Stampa Le Penne con salmone e pomodoro e aggiunta di philadelphia rappresentano il classico primo piatto di pesce molto comune delle nostre tavole, semplice da preparare, con panna o senza in bianco o con pomodori e altro ancora. Gustoso e dal sapore affumicato piace a tutti anche ai bambini che, solitamente, non amano molto il […]

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Lasagne al salmone e besciamella

Lasagne al salmone e besciamella

Facebook Pinterest Twitter Stampa Le lasagne al salmone e besciamella  sono un primo piatto gustoso e raffinato perfette da servire anche in occasioni speciali come Natale o Capodanno. Una lasagna bianca molto semplice e rapida da preparare, strati alternati di salsa besciamella, formaggio cremoso e lasagne arricchite dal condimento del salmone affumicato.Un piatto ricco di sapore […]

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Lasagne al nero di seppia e frutti di mare

Lasagne al nero di seppia e frutti di mare

Facebook Pinterest Twitter Stampa Le Lasagne al nero di seppia e frutti di mare con besciamella sono una variante alle classiche con ragù di carne, sono un primo piatto molto ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica o da preparare durante le feste natalizie. E’ un piatto preparato con morbidi strati di pasta fresca […]

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Gnocchi ai frutti di mare col pomodoro

Gnocchi ai frutti di mare col pomodoro

Facebook Pinterest Twitter Stampa Gli gnocchi ai frutti di mare col pomodoro sono un primo piatto molto saporito e gustoso, gli gnocchi di patate preparati in casa arricchiti da questo cremoso ed avvolgente condimento preparato con i frutti di mare, un piatto invitante da fare il bis. E’ una ricetta semplice anche se richiede qualche […]

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Linguine al misto mare in bianco

Linguine al misto mare in bianco

Facebook Pinterest Twitter Stampa Le Linguine al misto mare in bianco  o spaghetti sono un primo piatto completo a base di pesce misto, senza pomodoro.Una ricetta classica e gustosissima che si adatta bene in tutte le stagioni, e che troviamo sempre anche nel menù dei vari ristoranti. E’ un piatto molto richiesto d’estate ma anche […]

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Spaghetti con ragù di calamari

Spaghetti con ragù di calamari

Facebook Pinterest Twitter Stampa Gli spaghetti con ragù di calamari sono un buonissimo primo piatto di pesce, una ricetta squisita al profumo di mare che conquisterà tutti sia per il sapore che per la semplicità della ricetta.Facili e veloci da preparare come un semplice ragù, basta triturare in piccoli pezzetti i tentacoli e qualche calamaro e procedere per la […]

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Spaghetti al tonno fresco

Spaghetti al tonno fresco

Gli spaghetti al tonno fresco sono un primo piatto veloce ma allo stesso tempo molto saporito e gustoso, il sugo si prepara velocemente, il tempo che l’acqua bolle per cucinare la pasta, il condimento è già pronto. Io ho usato un bel trancio di tonno fresco, tagliato a pezzettini, ma se non lo trovate potete sostituire […]

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Spaghetti con alici fresche

Spaghetti con alici fresche

Le linguine con alici fresche sono un delizioso e semplice primo piatto della cucina mediterranea, un piatto veloce ma molto gustoso e saporito. Le alici fresche, molto economiche, facilmente reperibili sul mercato sono ricche di proteine, sali minerali e omega 3, sono molto versateli in cucina e si prestano per la preparazione di molte ricette. Questa ricetta è […]

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Fusilli con pomodoro e tonno

Fusilli con pomodoro e tonno

Facebook Pinterest Twitter Stampa I fusilli con pomodoro e tonno sono un primo piatto semplice alla portata di tutti, molto gustosi e saporiti.E’ una ricetta velocissima da preparare, quando arrivate quasi all’ora di pranzo e non sapete cosa fare questa è la ricetta giusta che fa per voi!Basta mettere sul fuoco un pò di passata di pomodoro […]

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Ravioli verdi con tonno e pomodori secchi

Ravioli verdi con tonno e pomodori secchi

Facebook Pinterest Twitter Stampa Ravioli verdi con tonno e pomodori secchi è un primo piatto molto gustoso un insieme di sapori e colori per un piatto unico e di effetto. La pasta fresca fatta in casa associata al condimento semplice e veloce, ma con ingredienti di prima qualità per questo buonissimo piatto da fare il bis. […]

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Mafaldine con filetti di sgombro

Mafaldine con filetti di sgombro

Facebook Pinterest Twitter Stampa Mafaldine con filetti di sgombro è un primo piatto semplice, ma molto saporito è gustoso, ricco e salutare per l’omega 3 contenuti nei filetti freschi dello sgombro, un pesce azzurro molto delicato, più economico rispetto ad altri pesci, ma con tantissime proprietà. La genuina bontà di questo pesce abbinato a questa […]

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Penne con crema di tonno e zucchina

Penne con crema di tonno e zucchina

Facebook Pinterest Twitter Stampa Penne con crema di tonno e zucchina e una spolverata di bottarga è un primo piatto veloce e semplice da fare, il gusto delicato della zucchina abbinato al gusto deciso del tonno rendono questa pietanza molto gustosa e saporita. Una ricetta che piace tanto non solo per il buon gusto ma per […]

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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