Tagliolini al salmone e besciamella

I tagliolini al salmone e besciamella sono un primo piatto delicato e raffinato, semplici ma molto gustosi.
E’ una ricetta veloce che si prepara con salmone fresco e affumicato, il tutto reso cremoso dalla besciamella.

E’ un piatto che piace tanto anche ai bambini ed è perfetto per le occasioni importanti come anche le feste natalizie.

I tagliolini si possono servire direttamente nel piatto oppure per una versione più elegante dentro in cestini preparati col parmigiano grattugiato.

Un’idea semplice e veloce per chi non ha molto tempo in cucina ma ci tiene a presentare un buon piatto gustoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tagliolini al salmone e besciamella

150 g Salmone fresco
70 g Salmone affumicato
30 g Burro
150 ml Besciamella
30 ml Vodka o vino bianco
1 pizzico Noce moscata
q.b. Sale
1 rametto Aneto
300 g Tagliolini

Strumenti

Padella
Pentola

Preparazione per i tagliolini al salmone e besciamella

Passaggi

Pulite il salmone dalla pelle e dall’osso e tagliatelo a cubetti. Tagliate a listarelle anche quello affumicato, lasciando una parte per il decoro finale. Prendete una padella, versate il burro e il salmone fresco, rosolate per qualche minuto, poi aggiungete la vodka o il vino e fate evaporare.

Inserite anche il salmone affumicato mescolate bene il tutto e cuocete per 2 minuti circa.
Intanto in una pentola portate ad ebollizione dell’acqua per la cottura della pasta.

Prendete la besciamella già pronta, oppure la fate voi in casa.
versatela in padella col salmone, insaporite con la noce moscata e un pizzico di sale, amalgamate bene gli ingredienti.

CESTINI DI PARMIGIANO O GRANA GRATTUGIATO

Versate la pasta nell’acqua in ebollizione, salate, mescolate e portate a cottura quanto indicato sulla confezione.
Se volete servirla sul cestino di parmigiano, fate 6 cucchiai di formaggio grattugiato per ogni cestino.
Versatelo su una teglia con carta forno e fate sciogliere, prima che si raffreddi appoggiatelo su un contenitore per la forma del cestino.

Scolate la pasta, trasferitela nella padella del condimento, amalgamatela accuratamente per farla insaporire bene. 
Portate subito in tavola, decorate qualche rametto verde e pezzettini di salmone affumicato.

Anna consiglia…

I tagliolini possono essere sostituite con delle tagliatelle o pappardelle e la besciamella con della panna da cucina.
Per le altre ricette con salmone cliccate qui.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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