La torta all’arancia con cioccolato e cannella è un goloso dolce alternativo per le feste, per chi non ama il classico panettone e pandoro, questa torta molto profumata è perfetta da presentare sulle nostre tavole nei giorni di festa o per altre occasioni importanti.
Una torta scenografica con tanti sapori e profumi davvero unici, la nota agrumata delle arance che si sposa bene all’aromatico cioccolato fondente e al tocco speziato della cannella.
Questa torta è perfetta perchè racchiude i sapori e i profumi delle festività natalizi tipici di questo periodo, un semplice dolce preparato in casa dall’aspetto invitante per sorprendere i vostri ospiti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Torta
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200 g Farina 00
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2 Uova grandi
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90 ml Zucchero semolato
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70 g Yogurt bianco dolce
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70 ml Olio di semi di girasole
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza d'arancia grattugiata
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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50 g Cioccolato fondente
Decorazioni
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150 g Cioccolato fondente
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1 Arancia
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1 cucchiaio Zucchero
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2 cucchiaini Succo d'arancia
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q.b. Fiori di zucchero
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1 Nastro rosso
Preparazione
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La torta si può preparare col bimby oppure in una ciotola a mano usando una frusta.
Versate lo zucchero nel bimby, oppure in una ciotola per impastare a mano, aggiungete le uova e la buccia dell’arancia grattugiata e iniziate ad impastare, azionate la velocità 4, aggiungete l’olio e lo yogurt, impastate ancora, poi amalgamate la farina ed infine il lievito, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. -
Versate metà impasto in uno stampo piccolo, imburrato e infarinato, aggiungete i 50 gr. di cioccolato fondente spezzettato e poi coprite con il resto dell’impasto.
Passate la torta in forno fatela cuocere a 180° ventilato per 25 minuti circa, valutate i tempi in base alla potenza del vostro forno. -
Nel frattempo recuperate delle strisce di bucce dell’arancia, non trattata, fatele ammorbidire per due minuti nel microonde o un pentolino assieme ai 1 cucchiai di zucchero e il succo di arancia.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare un pò poi estraetela dallo stampo. -
Sciogliete il cioccolato fondente grattugiato in una ciotola nel microonde oppure in un pentolino a bagnomaria, a fuoco minimo, girando in continuazione. Appena il cioccolato si scioglie togliete dal fornello e continuate a mescolare.
Passate le strisce di bucce di arancia per metà nel cioccolato e mettetele in frigo a raffreddare. -
Adagiate la torta nel piatto da portata versate il cioccolato fondente, distribuitelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Decorate la torta con le strisce di arancia, fiorellini di zucchero, confettini e quello che vi piace di più.
Lasciate rapprendere il cioccolato poi passate un bel nastro rosso.
La torta all’arancia, cioccolato e cannella è pronta per essere servita.
Note
Consigli:
La torta all’arancia con cioccolato e cannella può essere preparata anche in modo semplice senza glassa al cioccolato e decori, per gustarla anche quotidianamente a colazione o merenda.
Si mantiene morbida anche il giorno dopo.
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