La ciambella con mirtilli e cioccolato bianco è un dolce morbido e goloso, preparata con aggiunta di yogurt, farcita all’interno da un cuore di marmellata di mirtilli e poi impreziosita da una colata di cioccolato bianco e tanti mirtilli freschi.
Questo dolce è ottimo da servire per un fine pasto, soprattutto se avete ospiti farete bella figura, oppure a colazione, merenda qualsiasi momento è sempre buono, tanto finirà in fretta.
Come notate adoro i dolci e siccome la golosa di casa sono solo io cerco sempre di ridurre un pò le dosi, infatti la ciambella è piccolina anche se è alta, ma una fetta dopo l’altra ne ho già fatto fuori solo io la metà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella col cioccolato bianco
- 170 gFarina 00
- 2uova medie
- 80 gzucchero
- 50 mlOlio di semi di mais
- 70 gYogurt
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Confettura di mirtilli rossi
- 100 gCioccolato bianco
- q.b.Mirtilli
- q.b.foglie di menta
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Teglia 16-18cm
Preparazione della ciambella con mirtilli e cioccolato bianco
In una ciotola versate lo zucchero, le uova e la buccia del limone grattugiata iniziate a montare con le fruste elettriche fino a quando non diventa spumoso, oppure energicamente con una frusta a mano.
Sempre lavorando aggiungete anche l’olio e lo yogurt, poi amalgamate la farina ed infine il lievito setacciati, continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate metà impasto in uno stampo piccolo, imburrato e infarinato, aggiungete cucchiaiate di marmellata di mirtilli, e qualche mirtillo fresco poi coprite con il resto dell’impasto.
Cuocete la ciambella in forno ventilato a 180° per circa 25/30 minuti valutate i tempi in base alla potenza del vostro forno. Controllate se è ben cotta, poi sfornate e fate raffreddare. Estraetela dallo stampo e capovolgetela su un piatto da portata.
Fate sciogliere il cioccolato bianco in una ciotolina per qualche minuto nel microonde oppure a bagnomaria.
Versatelo a cucchiaiate sulla ciambella e poi decorate con i mirtilli e qualche fogliolina di menta.
Lasciate asciugare il cioccolato prima di affettare e servire.Leggi anche queste ricette:
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La ciambella può essere farcita e decorata con frutta diversa secondo i vostri gusti: fragole, lamponi.
NOTE
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