Ciambella con mirtilli e cioccolato bianco

La ciambella con mirtilli e cioccolato bianco è un dolce morbido e goloso, preparata con aggiunta di yogurt, farcita all’interno da un cuore di marmellata di mirtilli e poi impreziosita da una colata di cioccolato bianco e tanti mirtilli freschi.
Questo dolce è ottimo da servire per un fine pasto, soprattutto se avete ospiti farete bella figura, oppure a colazione, merenda qualsiasi momento è sempre buono, tanto finirà in fretta.
Come notate adoro i dolci e siccome la golosa di casa sono solo io cerco sempre di ridurre un pò le dosi, infatti la ciambella è piccolina anche se è alta, ma una fetta dopo l’altra ne ho già fatto fuori solo io la metà!

Ciambella con mirtilli e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella col cioccolato bianco

  • 170 gFarina 00
  • 2uova medie
  • 80 gzucchero
  • 50 mlOlio di semi di mais
  • 70 gYogurt
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Confettura di mirtilli rossi
  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Mirtilli
  • q.b.foglie di menta

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia 16-18cm

Preparazione della ciambella con mirtilli e cioccolato bianco

  1. In una ciotola versate lo zucchero, le uova e la buccia del limone grattugiata iniziate a montare con le fruste elettriche fino a quando non diventa spumoso, oppure energicamente con una frusta a mano.

  2. Sempre lavorando aggiungete anche l’olio e lo yogurt, poi amalgamate la farina ed infine il lievito setacciati, continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. Versate metà impasto in uno stampo piccolo, imburrato e infarinato, aggiungete cucchiaiate di marmellata di mirtilli, e qualche mirtillo fresco poi coprite con il resto dell’impasto.

  4. Ciambella con mirtilli e cioccolato bianco

    Cuocete la ciambella in forno ventilato a 180° per circa 25/30 minuti valutate i tempi in base alla potenza del vostro forno. Controllate se è ben cotta, poi sfornate e fate raffreddare. Estraetela dallo stampo e capovolgetela su un piatto da portata.

  5. Fate sciogliere il cioccolato bianco in una ciotolina per qualche minuto nel microonde oppure a bagnomaria.
    Versatelo a cucchiaiate sulla ciambella e poi decorate con i mirtilli e qualche fogliolina di menta.
    Lasciate asciugare il cioccolato prima di affettare e servire.

  6. Ciambella con mirtilli e cioccolato bianco

Anna consiglia…

La ciambella può essere farcita e decorata con frutta diversa secondo i vostri gusti: fragole, lamponi.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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