Tortine con confettura di mirtilli

Le tortine con confettura di mirtilli sono dei deliziosi dolcini sofficissimi con un cuore morbido di confettura di mirtilli, sono davvero ottimi, così morbidi e golosi vanno via in un sol boccone. Sono perfette per la colazione, merenda o accompagnate col te, caffè, ma anche per un buffet di compleanno o per un’occasione speciale!
Semplicissimi da preparare in graziosi pirottini colorati, sono graditi da grandi e piccini e si possono personalizzare e farcire a piacere in base ai vostri gusti.

Tortine con confettura di mirtilli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro morbido
  • 2 Uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Confettura di mirtilli
  • 1 vasetto Mirtilli

Preparazione

  1. In una ciotola profonda lavorate con le fruste o energicamente a mano le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiata e poi la farina setacciata con il lievito. Lavorate per pochi minuti fino ad ottenere un’ impasto morbido e setoso.

  2. Prendete dei pirottini di carta o altri stampini in silicone o alluminio, ma quest’ultimi imburrateli e infarinateli, con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli per metà dell’impasto, farcite con un cucchiaino abbondante di confettura di mirtilli, qualche mirtillo fresco e poi coprite con un altro cucchiaio d’impasto, lasciando lo spazio per la lievitazione.

  3. Tortine con confettura di mirtilli

    Disponete gli stampini su una leccarda o uno stampo per muffin e infornate a forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 170° dopo i 15 minuti.
    Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnandole con mirtilli freschi.

  4. Tortine con confettura di mirtilli

Note

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