Come conservare le olive verdi e nere

Salve amici,
oggi parliamo di olive, come conservare le olive verdi e nere questi piccoli frutti tanto buoni, sfiziosi e molto usate in cucina per tantissime ricette.

Le olive sono il frutto dell’albero dell’ulivo sono disponibili in varietà e colori la differenza è semplice:
le olive verdi sono le olive acerbe, mentre quelle nere sono state lasciate a maturare sull’albero.
Se le prime sono più amarognole, le seconde sono più dolci e ricche di olio.
Per questo motivo prima di poter essere utilizzate in modo diretto per l’alimentazione devono essere sottoposte ad un processo di eliminazione dei principi amari causati dai polifenoli.

Le mie ricette sono tramandate dalla nonna da anni seguo questi procedimenti per poter gustare questi frutti molto ricchi di proprietà.
Ecco le mie ricette da gustare condite subito o da conservare in salamoia o sott’olio.

Come conservare le olive verdi e nere

Come conservare le olive verdi e nere

Olive verdi in salamoia e aromi

Le olive verdi in salamoia e aromi è un metodo classico di conservazione con acqua, sale e tanti aromi freschi….

Continua

Olive nere infornate versione veloce

Olive nere infornate versione veloce, ricetta di famiglia! Le olive hanno tante proprietà antiossidanti, contengono molti minerali e polifenoli i…

Continua

Olive verdi schiacciate e condite alla calabrese

Siamo in autunno ed è la stagione della raccolta delle olive, si cominciano a vedere in giro nei mercati e fruttivendoli.Le olive…

Continua

Olive intaccate sott’olio ricetta calabrese

Le olive intaccate sott’olio ricetta calabrese sono una tipica ricetta del periodo autunnale, molto amata al sud, uno sfizioso antipasto…

Continua

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *