Ciambella al cioccolato e crema

Ciambella al cioccolato e crema!
Per gli amanti del cioccolato ecco la ciambella farcita e glassata al cioccolato è un dolce che racchiude un cuore di crema alle nocciole e pezzi di cioccolato fondente, molto soffice e golosa perfetta per ogni occasione della giornata.
Buona a partire dalla colazione, a merenda, per un fine pasto, ottima anche il giorno dopo, sempre se ne rimane!
La ciambella al cioccolato e’ un dolce semplicissimo da preparare, basta impastare tutti gli ingredienti, versare nello stampo e infornare….semplice no?
Provate a farla anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta, così cioccolatosa piacerà tanto anche ai bambini!!! 😉

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 Ciambella al cioccolato e crema nocciole

 

 Ciambella al cioccolato e crema nocciole

INGREDIENTI

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di latte
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi di mais
  • Scorza di 1 limone o arancia grattugiati
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di aroma rum o arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Crema al cioccolato o nutella q.b.
  • 150 g di cioccolato fondente .
  • cioccolato bianco q.b.

Procedimento della ciambella con cioccolato e crema

Iniziare con la base montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere la scorza del limone grattugiato e a filo l’olio, continuando sempre a  mescolare bene,  con una frusta.

 Ciambella al cioccolato e crema nocciole

 

Unire il latte, 1/2 fialetta di aroma al rum  o arancia e  la farina setacciata assieme al lievito, mescolare e amalgamare bene il tutto.
Versare metà del composto dentro uno stampo, già imburrato e infarinato, in seguito aggiungere la nutella o la crema, metà del cioccolato fondente tagliato a pezzetti,  procedere coprendo con il resto dell’impasto.

 

 

COTTURA
Cuocere la ciambella in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, vi regolate in base alla potenza del vostro forno.
Una volta sfornata la ciambella lasciare raffreddare per alcuni minuti, successivamente capovolgere su un piatto di portata e, far colare del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e guarnire con scagliette di cioccolato bianco, tagliuzzate con un coltello.

 Ciambella al cioccolato e crema nocciole

 


Una volta rappreso e raffreddato il cioccolato affettare e servire la ciambella al cioccolato.
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 Ciambella al cioccolato e crema nocciole

 

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 Ciambella al cioccolato e crema nocciole


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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Ciambella al cioccolato e crema”

  1. Ciao Anna, sono passata a trovarti 🙂 Sono contenta che finalmente ti sei decisa a fare un blog di cucina con le tue favolose ricette. In questo modo riuscirò a seguirti più facilmente. All’inizio sarà forse impegnativo ma vedrai che ti darà soddisfazione vedere le tue tantissime ricette ben sistemate e in bella mostra. Ti faccio tantissimi auguri per questa nuova avventura . Baci baci
    Patrizia :*

  2. Grazie Patrizia mi sono decisa appunto per catalogare un pò le mie ricette, però devo esercitarmi tanto, pian piano riuscirò a sistemare bene il blog, ancora trovo un pò difficoltoso alcuni passaggi. :*

I commenti sono chiusi.