Ciambella all’arancia e cioccolato

Ciambella all’arancia e cioccolato è un dolce goloso preparato con arance biologiche e cioccolato fondente, due ingredienti in perfetta sintonia, per una deliziosa ciambella soffice e profumata.
E’ un dolce molto semplice da preparare, con olio di semi per renderla morbida e arance biologiche frullate nell’impasto per quel gusto agrumato che si sposa bene al sapore intenso del cioccolato fondente, due abbinamenti che si accostano bene ed io adoro tanto.
Buona e bella per la presentazione, conquisterà tutti i palati al primo assaggio, ottima per la colazione, merenda, fine pasto o idea regalo e ci riscalderà nelle giornate tristi e cupe.
Per una buona ciambella arancia e cioccolato dal sapore più intenso utilizzate arance rosse non trattate.

Ciambella all'arancia e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 uova medie
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 2 arance biologiche
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate bene le arance, dividetene una in 4 pezzi con tutta la buccia, ( l’altra lasciatela per decorazione) togliete i semi, mettete in un frullatore, robot, mixer o bimby e frullate assieme allo zucchero finchè non diventa cremosa. Procedete aggiungendo le uova, l’olio, il latte, la farina, il lievito e per ultimo il cioccolato sminuzzato, amalgamate e mescolate bene gli ingredienti. ( lasciate una parte di cioccolato per decorazione finale)

  2. Ciambella all'arancia e cioccolato

    Prendete una ciambella del diametro di cm 26 imburrate ed infarinate bene e poi versate il composto. Preriscaldate il forno ad una temperatura di 160° inserite la ciambella all’arancia e cioccolato e cuocete la ciambella a forno ventilato aumentando la temperatura di 180° per circa 25/30 minuti, questo dipende anche dalla potenza del vostro forno.

  3. Sfornate la ciambella lasciate raffreddare alcuni minuti, poi capovolgetela su un piatto di portata, cospargete il cioccolato fondente grattugiato sulla ciambella ancora calda, decorate con l’altra arancia tagliata a fettine e qualche fogliolina di menta e poi cospargete con zucchero a velo.  Affettate e servite!
    Per gli altri dolci arancia e cioccolato cliccate qui

  4. Ciambella all'arancia e cioccolato

Note

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