PIZZA A FIORE BUONA E SCENOGRAFICA
La pizza a fiore non è altro che un classico impasto di pizza, ma preparato e presentato a forma di fiore o stella ad otto punte.
E’ una pizza dalla forma scenografica, infatti ha un bellissimo aspetto, sembra una corolla con tanti petali, perfetta anche le feste natalizie, tanto alla pizza non si rifiuta mai!
Non è difficile realizzarla, basta che seguite bene la ricetta e le foto allegate passaggio per passaggio.
La pizza a fiore o stella si prepara con il solito disco base, poi viene tagliato in otto punti per formare i petali, ogni petalo viene farcito e potete farlo anche con ingredienti diversi, secondo i vostri gusti, cosi’ come la parte centrale da riempire a piacere.
Allora seguitemi, leggete bene i passaggi e preparatela anche voi!
Pizza a fiore buona e scenografica
- Ingredienti:
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700 gr. cc di Farina di semola rimacinata
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400 ml di Acqua
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2 Cucchiai di olio
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1 Bustina di lievito secco o 1 cubetto di lievito di birra fresco
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2 Cucchiaini di sale
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1 Pizzico di zucchero
- Passata di pomodoro q.b.
- Mozzarella o provola q.b.
- Olio q.b.
- Origano q.b.
- capperi q.b.
Procedimento per la pizza a fiore:
Sciogliere bene il lievito con l’acqua tiepida, unire l’olio, lo zucchero e metà farina, impastare bene gli ingredienti, io ho usato la planetaria, poi aggiungere il sale, procedere con il resto della farina e impastare ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciare lievitare l’impasto coperto in un luogo caldo per circa un’ora.
Una volta lievitato stendere l’impasto formando un cerchio , effettuare otto tagli sul bordo (come foto allegata ).
Farcire ogni pezzettino di bordo tagliato con la passata di pomodoro, provola, origano.
Una volta farciti tirare i due lembi e unirli, chiudere a triangolo e poi tirare un lato verso l’esterno e l’altro verso l’interno, fino a formare un rombo, fare così con gli altri bordi, chiudere bene facendo pressione con le dita.
Procedere per farcire la parte centrale, con pomodoro, qualche fetta di salume, provola o mozzarella, capperi e origano.
Lasciare lievitare ancora il fiore o la stella di pizza per almeno mezz’ora, poi infornare a 250° per circa 20/25 minuti, dipende dalla potenza e dal programma impostato, io ho usato un fornetto tradizionale.
Una volta sfornata servire la pizza a fiore con basilico fresco e salumi.
NOTE
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Mi sembra di sentirne il profumo ed ha anche un bell’aspetto. A breve proverò questa ricetta.
Ciao Azzurra è molto buona ed anche bella di aspetto, fammi sapere, se vuoi puoi mandarmi le foto sulla pagina di Facebook.