Gli spaghetti con le vongole in bianco sono un primo piatto classico della cucina italiana, molto semplice da preparare, un piatto molto gustoso e saporito.
Bastano pochi ingredienti ma scelti di prima qualità per far risaltare il sapore unico e caratteristico di questo semplicissimo e veloce piatto.
Gli spaghetti con le vongole sono una ricetta perfetta per qualsiasi stagione e occasione, soprattutto per il periodo natalizio.
Adesso vediamo come si preparano!
Spaghetti con le vongole in bianco
Ingredienti per 2 persone
- 500 gr. di vongole
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 pomodorini (facoltativi)
- 160 g di spaghetti
- sale q.b.
Procedimento per gli spaghetti con le vongole in bianco
Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle a bagno in acqua per circa due ore
Risciacquare mettere in una pentola o padella e porre sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano, generalmente occorrono 5-7 minuti.
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare, poi filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fine per evitare di trovare della sabbiolina.
Lavare il prezzemolo, spellare e tritare l’aglio. In una capace padella mettere l’olio, e il trito di aglio farlo appena soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione che non bruci.
Unire le vongole e mescolare accuratamente, se preferite aggiungere qualche pomodorino per dare un tocco di colore e sapore, poi aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, aggiungere anche qualche foglia di prezzemolo, spegnere il fuoco e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire gli spaghetti con le vongole in bianco con il resto dei ciuffetti di prezzemolo e qualche guscio come decoro.
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Buoniii
Si grazie Gina