Le Penne con salmone e pomodoro e aggiunta di philadelphia rappresentano il classico primo piatto di pesce molto comune delle nostre tavole, semplice da preparare, con panna o senza in bianco o con pomodori e altro ancora.
Gustoso e dal sapore affumicato piace a tutti anche ai bambini che, solitamente, non amano molto il pesce.
Io vi propongo la mia versione rosata con aggiunta di passata di pomodoro e formaggio cremoso tipo il philadelphia, se preferite la versione più rossa aggiungete più passata di pomodoro.
Utilizzate il formato di pasta che più vi piace di più e se non gradite il sapore affumicato, sostituitelo con il salmone fresco.
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Penne con salmone e pomodoro
- Ingredienti: per 2 persone
- 150 gr. di penne
- 150 gr. di salmone affumicato
- 200 grammi di polpa di pomodoro
- 50 gr. di philadelphia
- 30 gr. di burro
- 1/2 cipolla
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo fresco
Procedimento:
In una padella soffriggete la cipolla triturata con olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e portate a cottura per circa 10 minuti, se serve versate un pò di acqua.
A fine cottura, aggiungete il salmone precedentemente tagliato a pezzetti oppure a listarelle, il burro e il philadelphia, cuocete un paio di minuti, giusto il tempo necessario affichè il formaggio si sciolga e il sugo di pomodoro si impregni del profumo del salmone.
Fate bollire dell’acqua in una pentola, salate e buttate le penne ( dipende dalle vostre porzioni che usate in genere) a cottura ultimata, scolate e versate in padella assieme al sugo di pomodoro e salmone.
Amalgamate bene il tutto, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e poi impiattate.
Servite le penne con salmone e pomodoro calde e buon appetito 🙂
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