Penne con crema di tonno e zucchina e una spolverata di bottarga è un primo piatto veloce e semplice da fare, il gusto delicato della zucchina abbinato al gusto deciso del tonno rendono questa pietanza molto gustosa e saporita.
Una ricetta che piace tanto non solo per il buon gusto ma per la velocità che viene realizzata, alla fine bastano pochissimi ingredienti per ottenere un primo piatto con successo ma molto economico.
Una buona zucchina biologica e una scatola di tonno auriga in olio di oliva di Nino Castiglione, ottenuto selezionando solo il tonno pinna gialla che viene cotto rigorosamente a vapore, così da mantenere inalterate le fibre muscolari e invariati i valori nutrizionali, un tocco in più con della bottarga di tonno in polvere.
Penne con crema di tonno e zucchina
- Ingredienti:
- 120 gr. di penne rigate
- 120 gr. di tonno auriga
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- 50 ml di acqua
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di bottarga
- olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine tagliatele a cubetti e mettetele a rosolare in una padella con la cipolla tritata e dell’olio, aggiungete il sale e mezzo bicchiere di acqua a fate cuocere lentamente per circa 10 minuti.
A fine cottura aggiungete il tonno, amalgamate e cucinate ancora per qualche minuto.
Lasciate da parte 3 cucchiai di condimento intero, il resto frullatelo in un mixer fino a diventare crema, poi versate in padella e aggiungete la bottarga di tonno e del prezzemolo fresco.
Lessate la pasta, scolatela, aggiungete al condimento in padella mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.
Servite le penne con crema di tonno e zucchina con una spolverata ancora di bottarga e prezzemolo.
NOTE
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