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Spaghetti al tonno fresco

Gli spaghetti al tonno fresco sono un primo piatto veloce ma allo stesso tempo molto saporito e gustoso, il sugo si prepara velocemente, il tempo che l’acqua bolle per cucinare la pasta, il condimento è già pronto.
Io ho usato un bel trancio di tonno fresco, tagliato a pezzettini, ma se non lo trovate potete sostituire con pesce spada, palamita o magari tonno in scatola e, anche gli spaghetti possono essere sostituiti con un altro formato di pasta di vostro gradimento.
Il tonno è uno dei pesci più tipici del mediterraneo, è caratterizzato da moltissime proprietà nutritive, e non è molto calorico, quando è fresco. La carne è ricca infatti innumerevoli proteine e sali minerali e inoltre la sua parte grassa è ricchissima di Omega 3.
Pochi ingredienti per questo semplice piatto molto ricco e appetitoso, se gradite potete aggiungere anche dei capperi o olive verdi.

Spaghetti al tonno fresco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Trancio di tonno fresco
  • 1/2 Cipolla
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Spaghetti N°5

Preparazione

  1. Lavate il trancio di tonno e tagliatelo a piccoli cubetti.
    Prendete una padella, versate dell’olio, la cipolla tritata,  i cubetti di tonno e rosolate per alcuni minuti.
    Aggiungete la passata di pomodoro, il sale un pò di acqua e portate a cottura.

  2. Spaghetti al tonno fresco

    In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete gli spaghetti, quanto basta secondo le vostre esigenze.
    Scolate gli spaghetti, aggiungeteli al condimento in padella ed amalgamate bene il tutto.
    Servite gli spaghetti col tonno fresco con ciuffetti di prezzemolo fresco …e buon appetito!

Note

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