Gli spaghetti al tonno fresco sono un primo piatto veloce ma allo stesso tempo molto saporito e gustoso, il sugo si prepara velocemente, il tempo che l’acqua bolle per cucinare la pasta, il condimento è già pronto.
Io ho usato un bel trancio di tonno fresco, tagliato a pezzettini, ma se non lo trovate potete sostituire con pesce spada, palamita o magari tonno in scatola e, anche gli spaghetti possono essere sostituiti con un altro formato di pasta di vostro gradimento.
Il tonno è uno dei pesci più tipici del mediterraneo, è caratterizzato da moltissime proprietà nutritive, e non è molto calorico, quando è fresco.
La carne è ricca infatti innumerevoli proteine e sali minerali e inoltre la sua parte grassa è ricchissima di Omega 3.
Pochi ingredienti per questo semplice piatto molto ricco e appetitoso, se gradite potete aggiungere anche dei capperi o olive verdi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spaghetti al tonno fresco
Strumenti
Preparazione per gli spaghetti al tonno fresco
Lavate il trancio di tonno e tagliatelo a piccoli cubetti.
Prendete una padella, versate dell’olio, la cipolla tritata, i cubetti di tonno e rosolate per alcuni minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale un pò di acqua e portate a cottura.
In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete gli spaghetti, quanto basta secondo le vostre esigenze.
Scolate gli spaghetti, aggiungeteli al condimento in padella ed amalgamate bene il tutto.
Servite gli spaghetti col tonno fresco con ciuffetti di prezzemolo fresco …e buon appetito!
Se non trovo il tonno fresco?
Puoi sostituirlo con altro pesce ( spada- palamita) oppure con del tonno in scatola all’olio di oliva oppure al naturale!
Con cosa posso sostituire gli spaghetti?
Con altro formato di pasta di tuo gradimento (penne, tortiglioni, bavette)
Ottima anche la pasta fresca: tagliolini, tagliatelle.
NOTE
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