Spaghetti al tonno fresco

Gli spaghetti al tonno fresco sono un primo piatto veloce ma allo stesso tempo molto saporito e gustoso, il sugo si prepara velocemente, il tempo che l’acqua bolle per cucinare la pasta, il condimento è già pronto.
Io ho usato un bel trancio di tonno fresco, tagliato a pezzettini, ma se non lo trovate potete sostituire con pesce spada, palamita o magari tonno in scatola e, anche gli spaghetti possono essere sostituiti con un altro formato di pasta di vostro gradimento.

Il tonno è uno dei pesci più tipici del mediterraneo, è caratterizzato da moltissime proprietà nutritive, e non è molto calorico, quando è fresco.
La carne è ricca infatti innumerevoli proteine e sali minerali e inoltre la sua parte grassa è ricchissima di Omega 3.

Pochi ingredienti per questo semplice piatto molto ricco e appetitoso, se gradite potete aggiungere anche dei capperi o olive verdi.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli spaghetti al tonno fresco

250 g Trancio di tonno fresco
1 Cipolla
300 ml Passata di pomodoro
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
1 rametto Prezzemolo
q.b. Spaghetti N°5

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Fornello
1 Colino

Preparazione per gli spaghetti al tonno fresco

Lavate il trancio di tonno e tagliatelo a piccoli cubetti.
Prendete una padella, versate dell’olio, la cipolla tritata,  i cubetti di tonno e rosolate per alcuni minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale un pò di acqua e portate a cottura.

In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete gli spaghetti, quanto basta secondo le vostre esigenze.
Scolate gli spaghetti, aggiungeteli al condimento in padella ed amalgamate bene il tutto.
Servite gli spaghetti col tonno fresco con ciuffetti di prezzemolo fresco …e buon appetito!

Spaghetti al tonno fresco

Se non trovo il tonno fresco?

Puoi sostituirlo con altro pesce ( spada- palamita) oppure con del tonno in scatola all’olio di oliva oppure al naturale!


Con cosa posso sostituire gli spaghetti?

Con altro formato di pasta di tuo gradimento (penne, tortiglioni, bavette)
Ottima anche la pasta fresca: tagliolini, tagliatelle.

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *