Triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi

I triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi sono dei dolcini molto golosi da servire per le feste di natale, una coccola golosa per la colazione o merenda.

Sono dei dolcetti a forma di alberello farciti con crema nocciole e pistacchio decorati con cioccolato bianco, zucchero a velo e granella di pistacchio, sono molto strepitosi, sfogliati fuori con un morbido ripieno dentro.

Sono semplicissimi da preparare e sono anche perfetti da servire assieme agli altri dolci di natale oppure una serata per una partita a carte con gli amici o se avete ospiti improvvisi nei giorni di festa.

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Triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Passaggi per i triangolini di pasta di sfoglia

Prendete un rotolo di sfoglia rettangolare dividete in due poi tagliate la pasta formando 6 triangoli (come foto).

Intagliate il triangolo con un taglia pasta formando altri triangoli interni.

Farcite la parte centrale con la crema coprite girando i lembi di destra e sinistra fino a formare un alberello.

Continuate così con gli altri triangolini farcite con le creme miste.

Adagiate i triangolini ( alberelli) su una leccarda rivestita di carta forno.

Con i ritagli di pasta sfoglia ricavate delle stelline e delle palline.

COTTURA

Cuocete i triangolini di pasta sfoglia ripieni natalizi in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 15 – 18 minuti.
I minuti di cottura variano in base alla potenza del vostro forno.
Sfornate gli alberelli quando risultano ben sfogliati e dorati.

Triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi

Lasciate raffreddare i triangolini alberelli, sciogliete a bagnomaria o qualche minuto nel microonde il cioccolato bianco, aggiungete mezzo cucchiaino di crema pistacchio e mescolate bene, poi col cucchiaino versate a filo sugli alberelli, aggiungete la granella e i pistacchi e lasciate raffreddare.
Servite gli alberelli con tanto zucchero a velo.

Triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi

Triangolini ripieni di pasta sfoglia alberelli dolci natalizi

Conservazione

Gli alberelli si conservano al fresco per circa 1 giorno, chiusi in un contenitore ermetico, un pò perdono la fragranza, ma se appena riscaldati sono ancora più buoni.

Consigli

Potete farcire gli alberelli con quello che vi piace di più, secondo i vostri i gusti, usando altre creme, marmellata o confetture.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso fare anche una versione salata dei triangolini alberelli

Si certo, basta farcire gli alberelli con del pesto, mousse, creme salate o altro e servire dopo la cottura.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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