Dolcini di pasta sfoglia per l’epifania

I dolcini di pasta sfoglia per l’epifania sono degli sfiziosi e veloci dolcetti in tema per riempire la calza della befana: calze, scope, cappelli, caramelle, molto semplici ma deliziosi e friabili. I bambini aspettano sempre un piccolo pensiero e tra giochini, caramelle e cioccolatini vi consiglio anche un piccolo dolcetto semplice e veloce fatto con le vostre mani. Se avete tempo a disposizione potete realizzare e fare dei dolcini diversi, ma se siete impegnati questa è la soluzione ideale, basta comprare un rotolo di pasta sfoglia e realizzare le forme che vi piacciono di più, in pochissimo tempo avrete questi dolcini farciti con nutella o marmellata, davvero golosi!

Dolcini di pasta sfoglia per l'epifania
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Marmellata o Confettura
  • q.b. Zuccherini colorati
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato o ricoperto di carta da forno.
    Se avete delle formine usatele e ritagliate la sfoglia, altrimenti con l’aiuto di un taglia pizza o un buon coltellino affilato ritagliate manualmente le forme che vi piacciono di più.

  2. Dolcini di pasta sfoglia per l'epifania

    Io preparato delle caramelle, scope, cappelli, calze ed ho ritagliato manualmente farcendo l’interno sia con marmellata o nutella.
    Ritagliate la pasta sfoglia in piccoli rettangoli, farcite a piacere poi arrotolate, girate gli angoli finali per quanto riguarda le caramelle.
    Fate dei triangoli farcite e ricoprite per quanto riguarda le scopette, poi tagliate a piccole strisce, con gli avanzi rotolate e fate il bastone, altrimenti sostituite con uno stecco di legno o un grissino.
    Idem per i cappelli, fate le forme farcite, coprite e decorate a piacere fissando dei zuccherini colorati su ogni forma.

  3. Dolcini di pasta sfoglia per l'epifania

    Una volta pronte adagiatele su una teglia con carta forno.
    Cuocete i dolcini in forno già caldo e preriscaldato per i primi 10 minuti a 200° e poi abbassate a 170°.
    I dolcini di pasta sfoglia sono pronti quando risultano gonfi e belli dorati.
    Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo poi impacchettate e riempite la vostra calza con altri dolcini a piacere.

  4. Dolcini di pasta sfoglia per l'epifania

Note

I dolcini di pasta sfoglia per l’epifania, si possono realizzare anche con della pasta frolla, potete anche decorare con glassa e tanto altro a piacere.
Queste dolcini potete realizzarli anche in versione salata farciti con del formaggio cremoso.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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