Girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene

Le girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene è una ricetta molto facile e veloce con solo pochi ingredienti si prepara in pochissimi minuti per portare in tavola un dolce veloce perfetto per qualsiasi occasione!
Friabili e golose queste girelle sfogliate sono anche graziosissime e sono perfette per la colazione, merenda, brunch, per un fine pasto, soprattutto se avete degli ospiti inaspettati.
Potete farcire queste chiocciole di pasta sfoglia dolci con altro tipo di confettura, marmellata o anche della crema spalmabile, ma io ho preferito i lamponi, il tocco del rosso anche con l’amarena danno un bell’effetto finale e sono perfette anche per San Valentino o la festa della mamma.
Una ricetta versatile, a base di soli tre ingredienti, perfetta da infornare anche all’ultimo minuto, soprattutto quando il tempo a disposizione e poco.
Adesso vediamo come si preparano!


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Girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. confettura di lamponi
1 uovo (piccolo)
q.b. zucchero a velo
5 amarene sciroppate

Strumenti

Taglia pizza
1 Teglia
1 Pennello
1 Forno

Passaggi per le girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene

Aprite il rotolo di pasta sfoglia, con un taglia pizza tagliate 5 strisce dalla parte più lunga.
Farcite ogni striscia con della confettura ai lamponi adagiatela con un cucchiaino nella parte centrale della striscia per tutta la lunghezza.
Chiudete i lembi della striscia formando un lungo cilindro e poi arrotolatelo come una girella, chiocciolina!

girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene

Adagiate le girelle in una teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie con un uovo sbattuto, a piacere potete decorare con dei confettini colorati.
Infornate le girelle nel secondo ripiano in forno già preriscaldato a 200° ventilato per circa 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Quando sono belle dorate sfornate e fate raffreddare, cospargete con dello zucchero a velo e poi guarnite con delle amarene sciroppate.

Girelle di pasta sfoglia con confettura ai lamponi e amarene

Consigli e varianti

Potete farcire le girelle con quello che preferite, potete farle anche in versione mignon tagliando le strisce più piccole.
ottime anche con della frutta fresca come fragole, lamponi o mirtilli.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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