Si avvicina la festa degli innamorati ed ecco qui un dolcetto veloce le “Letterine di sfoglia farcite per San Valentino” una ricetta romantica che si prepara in pochi minuti, perfetta per qualsiasi occasione da dedicare alla persona amata!
Delle lettere d’amore di pasta sfoglia farcite di confettura ai lamponi e tanti cuoricini in tema per festeggiare con qualcosa di semplice, carino e goloso!
Non si impasta, non si sporca tanto, bastano un rotolo di pasta sfoglia, un vasetto di confettura rosso e tanti cuoricini, su preparateli anche voi, e se avete voglia d’impastare potete realizzarli anche con impasto di pasta frolla leggera con poco burro.
Io ho utilizzato il rosso in tema con confettura lamponi, vanno bene anche le fragole, ciliegie ma anche altri gusti e colori diversi di creme a voi la scelta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le letterine di sfoglia farcite per San Valentino
Strumenti
Passaggi per le letterine di sfoglia farcite per San Valentino
Con un taglia pasta o una formina quadrata ricavate circa 12 quadrati dalla pasta sfoglia, farcite il centro con un cucchiaino di confettura di lamponi rossi.
Spennellate i bordi con dell’uovo sbattuto e chiudete solo i tre i lati verso il centro ( formate la lettera) ricavate dalla pasta avanzata dei cuoricini e posizionateli al centro, spennellate e guarnite con i confettini a cuori.
Trovate la video ricetta con i passaggi qui ↓
Adagiate le letterine su una leccarda con carta forno man mano che li realizzate.
Cuocete le lettere di pasta sfoglia in forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Quando risultano ben sfogliate e dorate, sfornateli e dopo raffreddati cospargete con zucchero a velo.
Consigli e varianti
Le letterine possono essere farcite anche con altro secondo i vostri gusti.
Si conservano per circa 1 giorni chiusi per non perdere la fragranza.
Si possono realizzare anche con pasta frolla o pasta brisè, ottimi anche in versione salata con formaggi.
Note
Dosi variate per porzioni