Cuori di biscotti farciti

I cuori di biscotti farciti sono deliziosi frollini arricchiti con confettura di ciliegie e crema pistacchio e nocciole poi decorati con cioccolato fondente. Preparati a forma di cuore per gustarli nelle giornate speciali : per una colazione romantica, per S. Valentino, per la festa della mamma, per un amica e tante altre occasioni, dove bisogna esprimere il proprio amore.
Per preparare i cuori di biscotti farciti basta fare un impasto di pasta frolla, io ho usato poco burro per renderla più leggera,  procurarsi degli stampini vari a forma di cuore e poi spazio alla fantasia per decorarli e renderli speciali con una colata di cioccolato, cuoricini rossi  e magari zucchero a velo.
A piacere si possono farcire anche con nutella o altro a secondo i vostri gusti.

POTREBBERO INTERESSARTI QUESTE RICETTE

Cuori di sfoglia con crema al mascarpone

Crostata cuore di frolla con confettura di lamponi rossi

Cuori di biscotti farciti

Cuori di biscotti farciti

  • Ingredienti:
  • 400 gr. circa di farina 00
  • 150 burro morbido
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • confettura  rossa q.b.
  • crema nocciole q.b.
  • crema pistacchio q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • zuccherini

Procedimento :

Iniziare a montare lo zucchero con il burro morbido, poi aggiungere le uova, la buccia del limone grattugiato, la farina e il lievito, amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere dell’altra farina se serve, fare un panetto e conservare in frigo chiuso con pellicola o carta forno per almeno mezz’ora.

Prendere il panetto stendere una sfoglia col matterello, con le formine adatte a cuore, oppure altro a piacere, fare le forme intere e quelle intagliate con altre formine più piccole e adagiare su una teglia.
Cuocere i biscotti a 180° ventilato per circa 15 minuti, fino a quando non risultano ben dorati.

Cuori di biscotti farciti

Una volta cotti sfornare, lasciare raffreddare e poi farcire con confettura rossa (io ho usato  quella di ciliegie) . Una volta farciti decorare con una siringa di cioccolato fondente sciolto e zuccherini rossi a forma di cuore, se desiderate anche una spolverata di zucchero a velo, ed ecco pronti i cuori di biscotti farciti.

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.