Cuori di biscotti farciti

I cuori di biscotti farciti sono deliziosi frollini arricchiti con confettura di ciliegie e crema pistacchio e nocciole poi decorati con cioccolato fondente. Preparati a forma di cuore per gustarli nelle giornate speciali : per una colazione romantica, per S. Valentino, per la festa della mamma, per un amica e tante altre occasioni, dove bisogna esprimere il proprio amore.
Per preparare i cuori di biscotti farciti basta fare un impasto di pasta frolla, io ho usato poco burro per renderla più leggera,  procurarsi degli stampini vari a forma di cuore e poi spazio alla fantasia per decorarli e renderli speciali con una colata di cioccolato, cuoricini rossi  e magari zucchero a velo.
A piacere si possono farcire anche con nutella o altro a secondo i vostri gusti.

Cuori di biscotti farciti

Cuori di biscotti farciti

  • Ingredienti:
  • 400 gr. circa di farina 00
  • 150 burro morbido
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • confettura  rossa q.b.
  • crema nocciole q.b.
  • crema pistacchio q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • zuccherini

Procedimento :

Iniziare a montare lo zucchero con il burro morbido, poi aggiungere le uova, la buccia del limone grattugiato, la farina e il lievito, amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere dell’altra farina se serve, fare un panetto e conservare in frigo chiuso con pellicola o carta forno per almeno mezz’ora.

Prendere il panetto stendere una sfoglia col matterello, con le formine adatte a cuore, oppure altro a piacere, fare le forme intere e quelle intagliate con altre formine più piccole e adagiare su una teglia.
Cuocere i biscotti a 180° ventilato per circa 15 minuti, fino a quando non risultano ben dorati.

Cuori di biscotti farciti

Una volta cotti sfornare, lasciare raffreddare e poi farcire con confettura rossa (io ho usato  quella di ciliegie) . Una volta farciti decorare con una siringa di cioccolato fondente sciolto e zuccherini rossi a forma di cuore, se desiderate anche una spolverata di zucchero a velo, ed ecco pronti i cuori di biscotti farciti.

Note

Per le altre ricette dolci di San Valentino cliccare qui per i cioccolatini a forma di cuore ripieni cliccare qui.

Se ti è piaciuta la raccolta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest  google +   twitter

Per le altre ricette torna alla HOME

Precedente Cioccolatini ripieni misti Successivo Cuore di crostata con confettura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.