Per preparare i cuori di biscotti farciti basta fare un impasto di pasta frolla, io ho usato poco burro per renderla più leggera, procurarsi degli stampini vari a forma di cuore e poi spazio alla fantasia per decorarli e renderli speciali con una colata di cioccolato, cuoricini rossi e magari zucchero a velo.
A piacere si possono farcire anche con nutella o altro a secondo i vostri gusti.
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Cuori di biscotti farciti
- Ingredienti:
- 400 gr. circa di farina 00
- 150 burro morbido
- 150 gr. di zucchero
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone
- confettura rossa q.b.
- crema nocciole q.b.
- crema pistacchio q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- zuccherini
Procedimento :
Iniziare a montare lo zucchero con il burro morbido, poi aggiungere le uova, la buccia del limone grattugiato, la farina e il lievito, amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere dell’altra farina se serve, fare un panetto e conservare in frigo chiuso con pellicola o carta forno per almeno mezz’ora.
Prendere il panetto stendere una sfoglia col matterello, con le formine adatte a cuore, oppure altro a piacere, fare le forme intere e quelle intagliate con altre formine più piccole e adagiare su una teglia.
Cuocere i biscotti a 180° ventilato per circa 15 minuti, fino a quando non risultano ben dorati.
Una volta cotti sfornare, lasciare raffreddare e poi farcire con confettura rossa (io ho usato quella di ciliegie) . Una volta farciti decorare con una siringa di cioccolato fondente sciolto e zuccherini rossi a forma di cuore, se desiderate anche una spolverata di zucchero a velo, ed ecco pronti i cuori di biscotti farciti.
NOTE
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