Chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato

Si avvicina il carnevale e oggi vi propongo questi deliziosi dolcetti davvero irresistibili le chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato bianco e nero fondente una vera delizia da provare, sono davvero golosissimi, una sfoglia croccante fuori con dentro un morbido e avvolgente ripieno di crema al pistacchio e nocciola per un tocco di golosità in più!
Fra tutte le ricette che ho preparato delle chiacchiere non poteva mancare questa versione cioccolatosa che piace tanto anche ai bambini, vi consiglio di provarle, andranno a ruba, il tempo di prepararle che non ci sono più!
Per la base delle chiacchiere potete utilizzare quella che vi piace di più, trovate nel blog tante ricette delle chiacchiere!


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chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per le chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato

Impasto chiacchiere

200 g farina 00
1 uovo (medio)
70 ml vino bianco (o altro liquore)
5 cucchiai zucchero
30 g burro (o strutto)
1 scorza di limone o arancia (grattugiati)
q.b. olio di arachide (per la frittura)

Farcitura e decorazione

q.b. crema al pistacchio
q.b. crema nocciole
200 g cioccolato bianco al latte
200 g cioccolato fondente al 60%
q.b. granella di pistacchi
q.b. granella di nocciole
q.b. confettini colorati

Strumenti

1 Ciotola
1 Sfogliatrice
1 Tagliapasta
1 Pentolino
1 Fornello

Passaggi per le chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato

L’impasto delle chiacchiere potete farlo sia a mano che con la planetaria.

Versate in una ciotola la farina, fate un buco al centro e poi versate l’uovo, lo zucchero, il burro morbido, il vino bianco e la scorza di limone o arancia grattugiata .
Lavorate ed amalgamate bene gli ingredienti fino a formare un impasto compatto ed elastico.

Chiudete con pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo il riposo stendete l’impasto con la sfogliatrice o un mattarello, io ho usato la sfogliatrice passando l’impasto per tre volte a spessore prima massimo, poi medio infine a spessore minimo piegando più volte la sfoglia per ottenere una sfoglia bella sottile.
Se usate il matterello fate ripiegate più volte la sfoglia e poi stendete il più sottile possibile se volete delle chiacchiere friabili.

chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato

Pronte le sfoglie con una rotella dentellata ricavate tanti rettangoli ed adagiateli su una teglia.

Prendete un pentolino o una padella alta, versate e portate ad una temperatura di 170-180° dell’olio di semi di arachidi.

Immergete e friggete le chiacchiere un poco alla volta, per pochissimi minuti, girandoli da ambo i lati, appena si gonfiano e diventano dorate e bollose prendete con un mestolo forato, sgocciolate e adagiate su carta assorbente.

Continuate così fino ad esaurimento dei rettangoli, se l’olio si sporca troppo filtratelo oppure cambiatelo a metà cottura.
Quando le chiacchiere sono pronte e raffreddate potete farcirle e decorarle oppure servirle semplici con solo dello zucchero a velo.

Farcitura e decorazione

Le dosi del cioccolato da sciogliere sono per metà chiacchiere, il resto li ho servite solo con zucchero a velo, aumentate le dosi secondo le vostre necessità!
Adagiate le chiacchiere che volete farcire su un vassoio con carta forno, prendete un vasetto di crema al pistacchio dolce e una di crema nocciole e versate con un cucchiaino al centro di ogni rettangolo delle chiacchiere.
Sciogliete a bagnomaria o al microonde per qualche minuto in due ciotoline separate il cioccolato bianco e quello nero fondente.
Con un cucchiaio versate e coprite col cioccolato bianco quelle al pistacchio e di cioccolato nero fondente quelle con crema nocciole.
Cospargete con granella di pistacchi le bianche e granella di nocciole quelle al cioccolato fondente, guarnite ancora con dei confettini colorati.

chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato

Prima di servire lasciate asciugare il cioccolato di copertura ponendo le chiacchiere in un luogo fresco, se avete fretta potete farlo per qualche minuto in frigo.
Ecco pronte le chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato, una vera golosità da provare!

chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato

chiacchiere miste con crema pistacchio e nocciola ricoperti di cioccolato

Consigli e varianti

Le chiacchiere si conservano per circa 3 giorni sotto una campana chiusi per non prendere umidità e perdere la fragranza.
Potete sostituire il vino bianco con del limoncello o marsala.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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