Il cavolfiore impanato e gratinato al forno con paprika e mozzarella è un ottimo contorno vegetariano saporito e gustoso con una leggera crosticina gratinata e dorata per un aspetto sfizioso e invitante!
La panatura semplice è composta da un mix di pangrattato, farina di mais, paprika dolce, mozzarella e formaggio, una versione più veloce e leggera che piace a tutta la famiglia, senza besciamella!
Adesso vediamo insieme come prepararlo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il cavolfiore impanato e gratinato al forno con paprika e mozzarella
Passaggi per il cavolfiore impanato e gratinato al forno con paprika e mozzarella
Pulite, lavate e cuocete col cestello le cimette del cavolfiore a vapore con un pizzico di sale per circa 7/8 minuti, devono essere abbastanza croccanti.
In una ciotola versate il pangrattato aromatizzato con il grana, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, mescolate bene poi aggiungete anche la farina di mais, il sale, la paprika.
Scolate le cimette del cavolfiore, dividetele e tagliatele in tanti pezzetti e ancora umidi trasferiteli in una teglia con carta forno, cospargeteli col mix di pangrattato in abbondanza per farlo aderire bene.
Irrorate con un filo di olio, aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti e qualche fogliolina di prezzemolo.
Cuocete il cavolfiore in forno già preriscaldato per circa 10 minuti a 180°, togliete la teglia dal forno aggiungete la provola e la mozzarella tritata e continuate la cottura per altri 5 – 7 minuti o finchè il cavolfiore non sarà bello gratinato.
Per una bella gratinatura accendete il grill per 2 minuti circa!
Trascorso il tempo necessario impiattate e trasferite il cavolfiore in una pirofila, servite con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Consigli e varianti
Il cavolfiore gratinato senza besciamella si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.
Meglio scaldarlo per qualche minuto al forno o nel microonde prima di servirlo.
Potete sostituire la mozzarella con scamorza o altro formaggio.
Se avanza potete sempre usarlo per fare delle sfiziose frittelle che trovate qui!
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Note
Dosi variate per porzioni
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