Frittelle di cavolfiore con curcuma

Da piccola non mi piaceva il cavolfiore, solo a sentire l’odore mi disgustava, ma col tempo ho iniziato ad apprezzare questo prezioso ortaggio.
Le frittelle di cavolfiore con curcuma sono
 una ricetta semplice, veloce e molto sfiziosa, un piatto vegetariano gradito anche dai piccoli, si sa le fritture attirano sempre e questo è un modo per far mangiare loro delle verdure.

La stagione del cavolfiore non è passata e quindi approfitto di questo periodo per fare il pieno delle grandissime proprietà che contengono, ed in cucina li preparo in svariati modi.
Le frittelle che vi propongo sono veramente molto buone, da un avanzo di cavolfiore lesso ho aggiunto pochissimi ingredienti tra cui un pò di curcuma per dare un pò di colore giallognolo, la curcuma è una spezia che fa benissimo, è un ottimo antiinfiammatorio, e quindi possiamo usarla tranquillamente perchè salutare.

Le frittelle si possono cuocere anche in forno per chi desidera un piatto più leggero e si gustano bene sia calde che fredde.

Consigli: per delle buone frittelle dorate e croccanti, usate dell’acqua fredda, non mettete uovo, la pastella deve essere morbida ma abbastanza densa.
Usate dell’olio di semi di arachidi e friggete a cucchiate nell’olio ben caldo.

Per le altre ricette sul cavolfiore cliccate qui.

Frittelle di cavolfiore con curcuma

Frittelle di cavolfiore con curcuma

  • Ingredienti:
  • 200 g di cavolfiore lesso
  • 250 ml di acqua fredda
  • 100 g di farina
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Per la preparazione delle frittelle il cavolfiore deve essere cotto, io ho usato un avanzo circa 200 grammi.
Lavate le cime del cavolfiore e cuocetele a vapore col cestello con acqua e un pizzico di sale per circa 8/10 minuti.

Frittelle di cavolfiore con curcuma

Scolate il cavolfiore mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta,  lasciatelo raffreddare poi aggiungete l’acqua fredda, la farina, il grana, il sale, la curcuma e il prezzemolo tritato, mescolate bene ottenete così una densa pastella

Mettete in una padella antiaderente dell’olio tanto da coprire il fondo e versate a cucchiaiate l’impasto appiattendo un po’ con il cucchiaio, cuocete da entrambi i lati e fate asciugare su carta assorbente da cucina.
Potete anche prepararle prima poi scaldarle sotto il grill del forno al momento di portarle in tavola.

Le frittelle di cavolfiore con curcuma si possono anche cuocere in forno.
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Frittelle di cavolfiore con curcuma

 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.